La Carboná celebra las Jornadas del Bogavante

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El Restaurante La Carboná de Jerez, con Javier Muñoz a la cabeza, organiza hasta el próximo día 10 de noviembre las Jornadas del Bogavante. Para ello incluye en su carta siete platos con este exquisito crustáceo como principal protagonista, y siendo fieles a su lema de ‘Cocina con jerez’, también propone con cada uno de ellos un vino de acompañamiento.

El primero de los platos que aparece en la carta es el consomé de bogavante, yema, boletus y panceta ibérica, que recomiendan maridar con un Harvey Bristol Cream de Bodegas Fundador. El segundo, salpicón de bogavante, con Fino Jarana de Bodegas Lustau. Para el siguiente, ensalada templada de bogavante en escabeche de Amontillado y setas, tenemos un Palo Cortado Leonor de las Bodegas González Byass.

La Carboná celebra hasta el 10 de noviembre las Jornadas del Bogavante.

El cuarto protagonista en la carta es el bogavante beurre blanc de vino Fino, para el que Javier Muñoz recomienda un Fino Perdido de las Bodegas Sánchez Romate. Tras este pase, le toca al bogavante en brasas de sarmiento de viña, con Manzanilla La Guita de las Bodegas José Estévez.

Los dos últimos son el bogavante frito a la andaluza, con el Amontillado Dios Baco, de la bodega homónima, como recomendación y, finalmente, el arroz meloso con bogavante y espárragos trigueros, con el Oloroso Lacave de Williams Humbert.

Recordar que el Restaurante La Carboná está situado en la jerezana Calle San Francisco de Paula 2, y que el teléfono de reservas es el 956 34 74 75.

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