En El Italiano de Fabio hay mucho más que pizzas
En El Italiano de Fabio hay mucho más que pizzas - Cloud Estudio
Chiclana

El Italiano de Fabio, algo más que pizzas en Costa Sancti Petri

Fabio Buralli abrió hace ahora tres años este restaurante italiano en el que aprovecha también los productos andaluces

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Italiano, de la bella región de la Toscana, Fabio Buralli llegó a España en 2008, buscando experiencia hotelera fuera de su país. Los primeros años los pasó en Cataluña, pero siendo como es un enamorado del sur, se trasladó a Chiclana. Allí, en Costa Sancti Petri, inauguró El Italiano de Fabio el 16 de abril de 2019, por lo que celebra ahora su tercer cumpleaños en las inmediaciones de La Barrosa y el poblado pesquero de Sancti Petri.

Una de las pizzas, lista para recoger en el local
Una de las pizzas, lista para recoger en el local - Cloud Estudio

En este tiempo, reconoce Fabio que no le ha ido mal en el negocio, por lo que se muestra muy satisfecho de la experiencia. El local, con casi un centenar de comensales de aforo, dispone de dos terrazas y una sala exterior, estando prevista la instalación de más mesas en otro patio, con lo que habría tres zonas de entrada y salida.También hay la posibilidad de llevarse las pizzas a casa.

Al ser un italiano, no faltan las pizzas, “de masa fina, porque nos hemos dado cuenta de que a los españoles les gusta más así. Pero también hacemos algunos platos en los que fusionamos cocina italiana y andaluza, sobre todo en los fuera de carta. Como una carrillada, que se acompaña mucho con patatas. Pues nosotros le ponemos ñoquis. Tratamos de dar detalles diferentes”. La carta está disponible en este enlace.

Otro de los platos de El Italiano de Fabio
Otro de los platos de El Italiano de Fabio - Cloud Estudio

Para ser una pizzería, “hacemos también platos elaborados. Igualmente, patatas bravas con una salsa de almendras, croquetas caseras, ensaladilla de langostinos y todo los fuera de carta. Así damos más variedad y opciones a los clientes, porque al final si vienes varias veces ya has probado todo. Así puedes optar por otras cosas”.

Las pizzas ocupan buena parte de la carta
Las pizzas ocupan buena parte de la carta - Cloud Estudio

Entre los platos más significativos, Fabio nombra el salmorejo con burrata, la piadina de pollo al curry, o también las de salmón; fajitas mexicanas, ensaladilla con falso escabeche, el solomillo con ñoqui… “Creo que hemos sabido adaptar la cocina a este lugar, pero no podemos quedarnos estancados y añadimos según nuestras posibilidades. Aprovechamos las cosas que sabemos hacer bien”.

Por supuesto, pizzas y ensaladas variadas, además de pasta, completan el resto de la carta, algo que no puede faltar en un restaurante italiano como es el caso de El Italiano de Fabio.

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