Dúos de chef y sumiller de todo el mundo buscan el mejor maridaje con vino de Jerez

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Cinco grandes fogones españoles, entre los que suman hasta cinco estrellas Michelin, han quedado finalistas en la octava edición de la Copa Jerez, un certamen donde los equipos formados por un chef y un sumiller compiten en busca del mejor maridaje con vino de Jerez. Tras una convocatoria en la que han concurrido prestigiosos restaurantes de todo el territorio nacional, los creadores de las mejores armonías con Vinos de Jerez y Manzanilla tendrán la oportunidad de elaborar y defender sus propuestas para hacerse con la representación de España en el mayor encuentro en torno a los Vinos de Jerez: Copa Jerez Forum Competition.

El equipo ganador, autor del mejor menú maridaje según la valoración de un jurado compuesto por grandes expertos, tendrá la responsabilidad y la oportunidad de representar a España en la Final Internacional de la VIII Copa Jerez, prevista para el mes de mayo de 2019.

Sus rivales serán los equipos de chef y sumiller de los restaurantes vencedores en otros seis países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Países Bajos y Reino Unido, todos ellos grandes referentes de la gastronomía mundial. Las siete propuestas finalistas se exhibirán en el mayor y más prestigioso foro internacional en torno al Vino de Jerez, Copa Jerez Forum Competition, que reúne en torno a la competición y a un completo programa de ponencias a más de 250 congresistas con profesionales de la talla de Josep Roca, François Chartier, Andoni L. Aduriz o Ángel León, entre muchos otros.

Copa Jerez Forum Competition constituye el mayor encuentro internacional en torno a los Vinos de Jerez, aglutinando una prestigiosa competición de armonías, en la que participan restaurantes de siete países, con un congreso de investigación y conocimiento en torno a estos vinos liderado por grandes nombres de la gastronomía mundial. En su octava edición, Copa Jerez volverá a ser el punto de encuentro de algunos de los más destacados profesionales del panorama gastronómico español.

Un completo programa de ponencias, catas, showcookings y demostraciones dirigidas por algunas de las figuras más destacadas de la gastronomía internacional convierten este evento en una de las mayores citas enogastronómicas del mundo.

Ver los comentarios