gala michelin 2026
La provincia de Cádiz se consolida como destino gastronómico con sus once estrellas Michelin
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Gurmé Cádiz
Dirección: C. San Francisco, 7, 11004 Cádiz
MapaHorarios: Lunes a sábado, de 13:30 a 15:00 y de 20:30 a 22:00.
Teléfono: +34635533303
LlamarWeb: https://restaurantecodigodebarracadiz.com/
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Menú:
Consultar menúAunque a veces nos empeñamos en pensar en cocineros nacidos en la provincia cuando nos piden que demos ejemplos de personas que por su trabajo al frente de los fogones representen el compromiso por preservar la identidad gastronómica y cultural de Cádiz, es curioso que entre los cuatro o cinco primeros, siempre aparece el nombre del cocinero holandés Leon Griffioen , que con más de 20 años a sus espaldas reinterpretando desde una visión muy personal la cocina tradicional gaditana, es la prueba irrefutable de que los sentimientos y la identidad personal van de otra cosa y que el lugar de nacimiento solo es un dato en el DNI. Así lo demuestra en Código de Barra , que trasladara en 2020 desde la plaza de Candelaria, donde ahora se ubica Contraseña.
El restaurante Código de Barra se encuentra situado en una de las calles más comerciales de la capital gaditana, como es la calle San Francisco . Un espacio que rescata los orígenes constructivos de la ciudad, con una decoración limpia y luminosa que devuelve a la vida materiales tan representativos como la piedra ostionera, escondida durante años tras capas de mortero de cal. Una compostura que representa fielmente la línea culinaria del cocinero holandés.
En cuanto a la propuesta gastronómica de este restaurante, seguramente se encuentre entre las más serias de la ciudad con una sala solvente de muy buenas maneras, una bodega en consonancia y que redondea una oferta culinaria donde Leon muestra todo su potencial creativo en dos menús degustación, Gadir y Cotinusa .
Una vuelta a los orígenes gastronómicos de la ciudad con elaboraciones reconocibles y sabores que se encuentran en la memoria implícita, como la tradicional tortilla de camarones, a la que en este restaurante le dan una vuelta de tuerca sustituyendo la clásica fritura por camarones cocidos realzándolos con unos puntos de mostaza de algas.
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