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Paco Roncero inaugura las ‘Cenas de las Estrellas’ en el Tío Pepe Festival de Jerez

Por GURMÉ,

Paco Roncero inaugura las ‘Cenas de las Estrellas’ en el Tío Pepe Festival de Jerez

El chef Paco Roncero será el encargado de abrir este viernes 10 de agosto las ‘Cenas de las Estrellas’ dentro del Tío Pepe Festival 2018. Se trata de una propuesta gastronómica innovadora y única, de la mano de los mejores chefs nacionales, maridando los mejores platos con los vinos más selectos de las bodegas González Byass.

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Las cenas se desarrollan en espectaculares salones de las Bodegas González Byass

Esta novedosa iniciativa contará con un total de cuatro cenas que estarán dirigidas por los chefs con más prestigio del panorama gastronómico actual, cuyos restaurantes están distinguidos hasta con tres Estrellas Michelin. El chef Paco Roncero, de La Terraza del Casino de Madrid, con dos estrellas Michelin, será el encargado de abrir este ciclo gastronómico este viernes 10 de agosto. Roberto Ruiz, de Punto MX Madrid, premiado con una estrella Michelin, el 11 de agosto. Quique Dacosta, tres estrellas Michelin, el 14 de agosto, y finalmente Paco Morales, del restaurante NOOR de Córdoba, con una estrella Michelin, ofrecerá su cena el día 17 de agosto. Una vez terminada la cena, el chef Estrella Michelin saludará a todos los comensales.

Paco Roncero, Premio Chef L’Avenir 2005, Premio Nacional de Gastronomía 2006, dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol.

Es Premio Chef L’Avenir, Premio Nacional de Gastronomía, dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol.

Paco Roncero estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid, hizo Stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz. En la actualidad es chef ejecutivo y director de NH Collection Casino de Madrid, La Terraza del Casino, Estado Puro (Madrid), Estado Puro (Shanghái), La Canica, Versión Original (Bogotá), Pata Negra (Cartagena de Indias) y Sublimotion. Sus proyectos son concebidos como experiencias sensoriales que reinterpretan platos e ingredientes familiares, dándoles nueva vida y posibilidades. Cada uno de ellos es una puerta abierta a un modo de entender la cocina tan vanguardista como inconfundiblemente Roncero.

 

Sus proyectos son concebidos como experiencias sensoriales que reinterpretan platos e ingredientes.

Sus proyectos son concebidos como experiencias sensoriales que reinterpretan platos e ingredientes.

Obtuvo el Premio Chef L’Avenir 2005, le concedieron el Premio Nacional de Gastronomía 2006 y además de dos Estrellas Michelin también tiene tres Soles Repsol.

Tío Pepe Festival es una de las citas culturales, gastronómicas y enoturísticas más relevantes de España que este año cumple su quinta edición y se desarrollará del 9 al 18 de agosto. Grandes estrellas nacionales e internacionales del pop, el rock, la lírica, el flamenco y la gastronomía se darán cita en las instalaciones de las bodegas González Byass bajo el concepto de ‘festival experience’, que se ha consagrado como el Mejor Evento Enológico del Año según los premios Wine Tourism Challenge de la prestigiosa publicación Drinks International.

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Al finalizar la cena, el chef invitado se acerca a saludar a los comensales.

Se presenta como una cita cultural y gastronómica única que garantiza la proximidad del público a grandes artistas de la música y la danza en un entorno mágico, con botas de vino y calles emparradas, piezas angulares del patrimonio monumental y cultural de Jerez.

En el plano musical los conciertos de este año estarán protagonizados por Juanes, Morat, Luz Casal, los tenores Ismael Jordi y Fernando de la Mora, la bailaora Sara Baras, Sergio Dalma, el que fuera líder de Supertramp, Roger Hodgson, Rosario Flores y Loquillo.

Ambiente en uno de los patios de las bodegas durante el Tío Pepe Festival.

Ambiente en uno de los patios de las bodegas durante el Tío Pepe Festival.

La programación se completa con una gran variedad de citas gastronómicas que van desde menús degustación hasta cenas elaboradas por chefs galardonados con estrellas Michelin, pasando por coctelería exclusiva o incluso tapas.

Así a las ‘Cenas de las Estrellas’ se unen también ‘Las Cenas del Festival’ que permiten elegir entre los distintos menús degustación cuidadosamente seleccionados para la ocasión o bien platos a la carta.