El jerezano Juan Carlos Garrido proclamado mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El jerezano Juan Carlos Garrido se ha coronado como el mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo en la gran final internacional del premio Interporc Spain 2018, que ha congregado a cientos de personas que han podido disfrutar, de primera mano, de la maestría de los concursantes cortando jamón de capa blanca.

En la espectacular final, celebrada en Meat Attraction, se ha impuesto Garrido quien, durante una hora y veinte minutos, se ha batido el premio con los otros cinco expertos cortadores de jamón, ganadores de las distintas clasificatorias organizadas por Interporc en diferentes ciudades de España y Japón.

Momento de la entrega del premio tras la gran final.

El segundo puesto ha sido para el murciano Antonio David Sánchez y el tercero para el malagueño Fernando López.

Asimismo, el reconocimiento a la mejor “Mesa Interporc” lo ha logrado Diego Ferreras y el de “Medida en pesos” el campeón Juan Carlos Garrido.

Por su parte, Jorge Díaz Borreguero ha obtenido el quinto puesto y el japonés Takamitsu Ushiroyatsu, ha tenido una meritoria actuación en su primer concurso en España.

El podio lo completan el murciano Antonio David Sánchez y el malagueño Fernando López.

La dirección técnica del concurso, que encabeza Sergio Bellido, ha impuesto unas exigentes pruebas ajustadas a cortos tiempos para su ejecución. En las puntuaciones se ha valorado la destreza en la limpieza del jamón, el emplatado de maza, bandeja de envasado de maza, contrarreloj en maza, emplatado de babilla, bandejas de envasado babilla, contrarreloj en babilla y finalización y remate de la pieza.

Este concurso “lleno de sensibilidad y reconocimiento internacional”, según ha destacado el director de Interporc, Alberto Herranz, responde al compromiso de esta organización por promocionar un producto emblemático y tan ligado a nuestra gastronomía como es el jamón de capa blanca, y como reconocimiento a la figura del cortador profesional y a la técnica de corte.

Interporc es la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Su objetivo principal es potenciar la imagen del sector porcino de Capa Blanca ante la sociedad española.

Se trata de una organización de carácter privado, sin ánimo de lucro, de ámbito nacional y constituida por organizaciones de la producción, transformación y comercialización del sector porcino de capa blanca.

Ver los comentarios