Comienza la XII Semana Gastronómica del Atún de Barbate

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El inicio de las levantás de atún supone también el pistoletazo de salida para rutas gastronómicas relacionadas con el túnido. Y si hay un pueblo relacionado con este suculento manjar ese es, sin duda, Barbate. Desde el 1 de mayo, hasta el día 5, se celebra la XII Semana Gastronómica del Atún de Barbate aunque la ruta por bares y restaurantes continuará hasta el día 12. En esta ruta, los visitantes tendrán la tapa con bebida al precio de 3,5 euros.

Las almadrabas ya han comenzado y el mejor atún rojo de almadraba es el protagonista gastronómico.

La programación de actividades para esta edición están dirigidas a todo tipo de personas, y de todas las edades. El inicio de la Semana, el primero de mayo, será con el tradicional pasacalles, con Chico Salvatierra a la cabeza, representando al conde de Barbate.

A las 12:30 se celebra el primer show cooking, con Julio Vázquez, chef del restaurante El Campero, que preparará papas aliñás con chutoro de atún. A las 14:00 los asistentes podrán ver un ronqueo de atún rojo a cargo de la empresa Petaca, y un nuevo show cooking a cargo del chef Mauro Barreiro. La jornada se cerrará con el show cooking de Juan Viu y la proyección del documental Arraeces, de Nonio Parejo.

El público asistente a la Semana Gastronómica podrá disfrutar, durante los cinco días que dura el evento, de hasta una decena de show cooking a cargo de chefs de reconocido prestigio en la zona, y todo ello en el interior del recinto ferial. 

Ya en el exterior, podrán degustar las tapas más variadas, ver las diferentes exposiciones y la música de Mojama Band, Estela Amaya Baymont Bross, y Seba Benítez. Para consultar la programación completa pueden visitar la página  https://www.larutadelatun.com

Y recuerde que Gurmé Cádiz también le propone una ruta para visitar los bares y restaurantes de la provincia en los que probar el mejor atún rojo de almadraba.

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