Chiclana celebra la IV Semana de la Tagarnina

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La Asociación Chiclanera de Hostelería, en su afán por promocionar la gastronomía típica de la zona, organiza por cuarto año consecutivo la semana dedicada a las tagarninas en la que un total de 14 bares de Chiclana ofrecen, hasta el próximo 20 de enero, una buena muestra de la gran variedad de recetas que se pueden elaborar con este producto.

La tagarnina es una verdura silvestre, aunque ocasionalmente se cultiva, que se recoge en el campo, en caminos y terrenos preferentemente arcillosos. Su consumo es muy habitual en Andalucía, sobre todo en guisos o potajes, en “ajopollo” o “esparragás”, con huevo o en revueltos. Debido al éxito tan importante que se viene consiguiendo con estas jornadas gastronómicas, la asociación decidió hacer cada año que las tagarninas presidieran esta semana gastronómica bajo el eslogan “Degusta lo tradicional”.

La mayoría de las tagarninas se recolectan en su modo silvestre. | G.G.

Los 14 bares participantes son: Mesón Lorena, La Esquina del Jamón, La Alegría Cervecería, Burguer Pepín, Restaurante El Farito, Cervecería La Marítima, Bar Casa Adolfo, Velvet, La Gran Tapa, Tapería Restaurante Maridaje, Restaurante La Trastienda, El Ventorrillo, La Tortillería y Cervecería El Patio.

Todos ellos harán de la tagarnina la auténtica protagonista durante la semana del 14 al 20 de enero. Todo aquel que quiera probar la variedad de platos, puede acercarse a estos establecimientos y degustar la receta que cada uno de ellos ha elaborado.

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