4 Estaciones comienza 2021 con cambio de cocinero

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El restaurante 4 Estaciones de Vejer inicia 2021 con cambios en la cocina. Francisco Doncel, que ha sido su cocinero desde que Alberto Reyes abriera el 1 de abril de 2017, ha decidido poner fin a esta etapa y buscar otros retos profesionales. Será ahora Emilio Fernández Vela, de Chiclana, el que se haga cargo temporalmente de los fogones del local de la calle Juan Relinque.

Alberto Reyes, a la izquierda, con Emilio Fernández durante una ponencia.

Emilio no estará en terreno desconocido, ya que en alguna ocasión ayudó en el restaurante al que ahora llega, como dice Alberto: “él estuvo trabajando conmigo en Arohaz (su otro restaurante) hace cuatro años. También ha estado alguna vez en 4 Estaciones echándonos un cable.

Después pasó un año con Martín Berasategui y otros dos en BonAmb, el dos estrellas de Jávea (Alicante) en el que se trabaja y aprende mucho”.

El nuevo cocinero de 4 Estaciones tiene previsto incorporarse a otro proyecto el próximo verano. “Nos conocemos y nos entendemos muy bien”, dice Alberto, “y hemos llegado a un acuerdo para que se haga cargo de la cocina hasta que tenga que irse. Así yo podré ir montando el nuevo equipo con mayor tranquilidad”.

Alberto Reyes y Francisco Doncel el pasado mes de octubre, cuando presentaron el libro de recetas de 4 Estaciones.

Ahora, reconoce el propietario de 4 Estaciones, “vienen unos meses de tránsito. Mantendremos la línea del restaurante y comenzaremos a incluir matices nuevos. Me toca comenzar un periodo de búsqueda para un equipo que cuadre en 4 Estaciones y podamos iniciar un ciclo largo. A Paco le deseo toda la suerte porque es muy buena persona y un gran profesional”.

La intención de Alberto Reyes era volver a abrir el restaurante el 22 de enero, después de unos días de descanso tras las navidades, pero el cierre perimetral de Vejer le hizo posponer la decisión hasta que las condiciones mejoren.

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