5 recetas fáciles y terroríficas para celebrar Halloween

Celebra la Noche de Brujas con estas recetas tan dulces como divertidas

S. F.

Arañas, calaveras, brujas, momias, calabazas… Halloween está a la vuelta de la esquina y, para que puedas celebrar la noche de brujas más terrorífica, Tulipán ha elaborado un recetario con cinco fáciles y escalofriantes recetas para pasar un Halloween de miedo en familia. ¡Toma nota!

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1) Cupcakes de arañas

CUPCAKES DE ARAÑAS

Celebra la Noche de Brujas como un auténtico americano con esta receta tan dulce como divertida. Los cupcakes, presentes en la mayoría de países, remontan su origen al siglo XIX en Estados Unidos. ¡Añádeles ojos y patas para convertirlos en auténticas arañas!

RECETA

Tiempo de elaboración: 1h

Ingredientes (para 15 unidades):

115 g de margarina vegetal

195 g de harina

2 cucharadas de levadura química

Una pizca de sal

150 g de azúcar

2 huevos grandes

1 cucharadita de esencia de vainilla

125 ml de leche

PARA DECORAR

Crema de avellanas y cacao

Fideos de chocolate

Caramelos (para hacer los ojos)

Rotulador alimenticio

Regaliz cuerda negro (cortado en tiras de 4 cm. aprox.).

INSTRUCCIONES

Precalentar el horno a 180ºC. Cogemos un molde para cupcakes y cubrimos con pirotines o moldes de papel. Reservamos.

En un cuenco grande mezclamos la harina, la levadura y la sal.

En otro cuenco, batimos con batidora eléctrica el azúcar con Tulipán Original hasta que esté suave y esponjoso (2-3 minutos.) Agregamos los huevos y la esencia de vainilla y volvemos a batir. Con la batidora a velocidad baja, agregamos los ingredientes secos y la leche poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.

Rellenamos nuestros moldes de cupcakes con la masa teniendo en cuenta que se elevará en el horno. Horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo éste salga limpio.

PARA DECORAR

Primero untamos con crema de avellanas y cacao toda la superficie del cupcake, y luego echamos encima una buena cantidad de fideos de chocolate.

Colocaremos encima 2 ojos de caramelo al que hemos pintado la pupila en color negro con el el rotulador alimenticio.

Con ayuda de un palillo de madera haremos 3 agujeros en los lados opuestos de cada cupcake; dentro de cada agujero insertamos el regaliz para hacer las patas de la araña.

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2) Bizcocho de Halloween

La calabaza es también un elemento que no puede faltar en Halloween. Esta receta no solo te permitirá usar uno de los ingredientes estrella del otoño, sino que podrás aprovechar el exterior de la calabaza para construir una linterna. Dibújale a tu calabaza-linterna una cara terrorífica y colócala en la ventana, ¡asustarás a todo el vecindario!

RECETA

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

● 300 g de calabaza

● 125 g de margarina vegetal

● 220 g de harina de repostería

● 5 huevos

● 50 g de almendra picada

● 1 sobre de levadura química

● 1 cucharadita de canela en polvo

● 2 clavo molido

● 10 g de jengibre fresco

● 50 g de azúcar glas

INSTRUCCIONES

1. Precalentamos el horno 180º. Cortamos la calabaza en trozos, la pintamos con un poco de margarina y la metemos al horno 25 minutos. Una vez cocinada, la trituramos con la batidora.

2. Separar las yemas y las claras. Poner el azúcar y las yemas en el vaso de la batidora. Montar con batidora las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

3. Añadir la calabaza, la canela, el clavo y el jengibre, el aceite, la levadura, las almendras y la harina tamizada.

4. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

5. Verter la mezcla en un molde para horno previamente untado con mantequilla y enharinado. Meter al horno precalentado a 180º y dejar hornear durante 45 minutos.

6. Una vez desmoldado y frío poner sobre el bizcocho una plantilla con dibujo alusivo a Halloween y espolvorear azúcar glas.

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3) DEDOS DE BRUJA

Los platos salados también cobran un gran protagonismo en las fiestas de Halloween. Estos dedos de bruja es una receta muy sencilla que podrás elaborar junto a los más pequeños de la casa.

RECETA

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes (para unas 4 raciones):

● 60 g de margarina vegetal

● 8 salchichas Frankfurt

● 180 g harina

● 3 huevos

● 60 g de azúcar

● 8 almendras crudas

● Sal

● Kétchup

INSTRUCCIONES

1. Precalentar el horno a 180º. Separar las yemas de las claras de 2 huevos. Guardar las claras para cualquier otra receta.

2. Poner en un cuenco la harina con la margarina a temperatura ambiente, las yemas, el azúcar y un poco de sal.

3. Mezclar todo y amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea y lisa. Tapar con un paño y dejar reposar una hora.

4. Poner las salchichas en una vaporera y mantener al fuego 5 minutos. Retirar y dejar enfriar y secar bien. Extender con ayuda de un rodillo la masa que habíamos dejado reposando. Envolver cada salchicha con la masa cerrando los extremos.

5. Dividir las almendras a lo largo en 2 mitades y ponerlas en un extremo de las salchichas encima de la masa a modo de uñas.

6. Marcar sobre la masa unas líneas a modo de nudillos. Pintar con un huevo previamente batido y meter al horno unos 10 minutos hasta que la masa quede dorada.

7. Servir con un poco de kétchup.

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4) MOMIAS FRANKFURT

El éxito de todos los platos de Halloween que enamora a grandes y pequeños por su divertido resultado. Si cocinas acompañado podéis jugar a ver quién consigue crear la momia más terrorífica.

RECETA

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Ingredientes (para unas 8 personas):

● 50 g de margarina vegetal.

● 2 paquetes de salchichas Frankfurt rellenas de queso

● 1 lámina de hojaldre rectangular

● Granos de pimienta, kétchup o mostaza, para hacer los ojos.

INSTRUCCIONES

1. Precalentamos el horno a 200º. En una bandeja cortamos la lámina de hojaldre en tiras de 1 centímetro de anchura. Ir envolviendo la salchicha con las tiras del hojaldre. Cuidar de dejar un hueco para simular la cara.

2. Colocar las salchichas envueltas en la bandeja de horno. Para simular los ojos formar dos bolitas pequeñas con el sobrante de masa y pegar encima una gotita de kétchup o pimienta.

3. Derretir la margarina y pincelar las salchichas envueltas antes de colocar en el horno para dar un aspecto brillante.

4. Hornear durante 20 minutos a 180º y servir.

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5) CREMA DE CALABAZA CON TELARAÑA

Como ingrediente clave del otoño, la calabaza es perfecta tanto para recetas dulces como saladas. En este sentido, te proponemos también esta crema fácil y nutritiva. ¡La tela de araña será la ambientación perfecta para la Noche de Brujas!

RECETA

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Ingredientes (para 4 raciones):

● 20 g de margarina vegetal

● 20 ml de nata

● 600 g de pulpa de calabaza

● 800 ml de caldo de verduras

● 2 palitos de apio

● 1 diente de ajo

● 1 cucharada de comino molido

● 1 cucharada de cilantro

● 200 ml de leche de coco

INSTRUCCIONES

Tras pelar y trocear la calabaza, pícala con un robot de cocina. Una vez bien desmenuzada, añade los trozos de apio y el diente de ajo picado junto a las especias; comino molido y cilantro. Cierra y vuelve a mezclar durante 30 segundos.

Introduce la mezcla en una cazuela de tamaño medio y añade el caldo de verduras, la leche de coco y una cucharadita de margarina para dar cremosidad. Remuévelo bien y tápalo antes de encender el fuego.

Cuécelo durante 15 minutos a fuego lento y, cuando haya enfriado pásala por la batidora para tamizar.

A la hora de servir, vierte la crema en un cuenco y sobre la superficie añade margarina en círculos. Con la punta de un palillo realiza líneas verticales partiendo desde el centro hacia afuera para formar la telaraña.

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