Gastronomía

Ángel León y Ferran Adriá cocinan juntos en Baelo Claudia

Un nuevo episodio de 'El chef del mar' reúne a los cocineros en uno de los yacimientos más importantes de la provincia

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Ángel León regresa a la provincia de Cádiz junto a Ferran Adrià en el séptimo capítulo de la serie documental 'El chef del mar'.  En el episodio que se emite este martes a las 00.00 horas en Televisión Española, el cocinero de Aponiente visitará Bolonia para pescar cefalópodos (calamar, choco, pulpo…) y utilizarlos como cebo para atrapar especies poco conocidas fuera de la zona, como el pargo y pez limón.

Previamente, hará una parada en el restaurante Las Rejas, que lleva desde 1986 siendo un referente en la zona por sus pescados de roca y sus arroces. Allí regresará junto a otros chefs de gran prestigio como el catalán Ferran Adrià, donde freirán pescado de forma tradicional.

Uno de los atractivos de este capitulo será el paisaje, ya que Ángel León cocinará alguna de las capturas en plenas ruinas romanas de Baelo Claudia

, uno de los yacimientos más importantes de la provincia. Además su belleza, Baelo Claudia demuestra la importancia de la industria pesquera en la época, gracias a los restos de las instalaciones donde se elaboraba el aderezo conocido como garum.

Ángel León y las cámaras visitaron Cádiz anteriormente para profundizar el la pesca de atún rojo salvaje de almadraba y en la versatilidad de su cocina representada en el restaurante El Campero de Barbate

 

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