CULTURA

COPE ensalza la nueva gastronomía gaditana a través de La Breña

La cadena publica un completo y atractivo recetario ilustrado con el restaurante de Los Caños de Meca como protagonista

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La gastronomía ha pasado a ser uno de los mayores atractivos turísticos de la provincia de Cádiz. Hasta hace unos años, lo eran los paisajes, unas playas míticas y una historia milenaria pero el trabajo de un grupo de jóvenes profesionales, junto a la herencia de veteranos de los fogones y el mostrador, han obrado el prodigio de añadir el encanto gastronómico al largo y potente listado de atractivos gaditanos.

Para ilustrar este nuevo fenómeno, Cadena COPE presentó ayer, junto a la Fundación Cajasol, el libro 'Cocina Emociona' que detalla la oferta, la trayectoria y la esencia de La Breña, uno de los restaurantes más prestigiosos y emergentes de esa gastronomía pujante, situado sobre la playa de Los Caños de Meca, en Barbate.

Se trata de un recetario ilustrado.

Tiene diseño de Nuria López y Salva García-Ripoll, fotografías de Javier Gavill y textos de Ciprian Iordan (chef ), José Manuel Morillo (fundador y copropietario) y José Landi (periodista de LA VOZ). La edición cuenta con la colaboración de la Diputación de Cádiz y su responsable de Turismo, Inmaculada Olivero, fue la encargada de presidir la presentación del ejemplar gratuito. El alcalde de Barbate, Rafael Quirós, fue otra de las autoridades en el acto, celebrado ayer en la Casa Pemán de la Fundación Cajasol.

Numerosos cocineros, divulgadores gastronómicos y expertos acudieron a dar la bienvenida a un recetario vanguardista y ejemplar que da forma a una nueva forma de entender la gastronomía en Cádiz.

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