Fútbol Sala

(VÍDEO) Así celebró el Cádiz CF Virgili un ascenso histórico

El equipo gaditano forzó la prórroga sobre la bocina y remató la faena ante el CD Écija Nevaluz UD en el tiempo extra

¡El Cádiz CF Virgili es de Segunda B!

Las imágenes del ascenso del Cádiz CF Virgili

El Cádiz CF Virgili celebra su ascenso a Segunda B. FRANCIS JIMÉNEZ
Antonio Valimaña

El Cádiz CF Virgili ya es de Segunda B. La vuelta de los gaditanos a la categoría de bronce del fútbol sala nacional fue celebrada de manera inolvidable. Y no es para menos porque el equipo de La Tacita de Plata estuvo contra las cuerdas hasta el último suspiro.

Sólido y firme líder durante la temporada regular, el Cádiz CF Virgili se jugaba el ascenso en el 'play off' . Superó la primera ronda y llegó el cruce decisivo ante el CD Écija Nevaluz UD, un rival al que ya había superado con solvencia en el campeonato regular esta temporada . Los astigitanos ganaron 2-0 en el encuentro de ida de la eliminatoria y todo se complicaba.

Y más que se enquistó el asunto porque los sevillanos llegaron a colocarse 1-3 en el marcador. Cuatro goles necesitaba el Cádiz CF Virgili para al menos forzar la prórroga y fue posible. No sin intriga y no sin emoción, ya que a falta de 13 segundos para el final marcaba Óscar Rodríguez el 5-3 que daba derecho a la prórroga.

La reacción del equipo entrenado por Déborah Fernández llegó en la segunda mitad y con Óscar Lojo de portero-jugador. Así llegaron el 2-3 de Pedro Olmedo y el 3-3 de Aarón Nimo en apenas 50 segundos. El 4-3 lo anotó de nuevo Pedro Olmedo en el minuto 35 y Óscar Rodríguez forzó la prórroga.

En el tiempo extra se consumó el ascenso con dos goles más de Óscar Lojo, el mismo jugador que a los cuatro minutos de juego daba esperanzas al Cádiz CF Virgili con el 1-0.

Sin lugar a dudas, una jornada imborrable para el fútbol sala gaditano . El Cádiz CF Virgili ya es de bronce.