MEDINA SIDONIA

El Alfajor de Medina, producto excelente

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El pasado fin de semana, la Asociación Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) entregó el reconocimiento de producto excelente a la empresa Aromas de Medina por su Alfajor de Medina.

En un acto, presidido por Manuel Fernando Macías, alcalde de Medina Sidonia, Félix López Elorza, presidente de SAEIA, entregó la distinción al director Comercial de Aromas de Medina, José Joaquín Barrios.

El Alfajor de Medina es un producto que conserva sus orígenes naturales y artesanales, siendo el primero de Andalucía en conseguir la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de repostería que le confiere un sello de calidad y garantía a nivel europeo.

José Joaquín Barrios, director comercial de la firma, agradeció el galardón que SAEIA otorga a su Alfajor de Medina y destacó la antigüedad de este producto tan conocido. «Continuaremos elaborando el alfajor como lo hacían nuestros antepasados, sin cambiar nada», expresó Barrios.

Por su parte, Manuel Fernando Macías manifestó: «Me siento orgulloso de esta empresa de mi pueblo, del trabajo que realizan».