BALONCESTO | NBA

Marc Gasol anula a Garnett y conduce a Memphis a su séptima victoria consecutiva como visitante

El pivot español ha impuesto su ley bajo los aros para acabar el partido con siete puntos y 10 rebotes

BOSTON Actualizado: Guardar

La racha triunfal de los Grizzlies de Memphis ha llegado hasta el TD Garden, de Boston, donde han logrado otra victoria histórica al derrotar 111-91 a los Celtics y conseguir siete partidos consecutivos ganados fuera de su campo. Marc Gasol ha sido el líder indiscutible de la defensa de los Grizzlies y con 10 rebotes ha impuesto su poder bajo los aros, además de anotar siete puntos y repartir cinco asistencias en 32 minutos.

El ataque de Memphis, dirigido por el alero Rudy Gay, así como la gran defensa, han sido las claves del triunfo de los Grizzlies, que han establecido la mejor racha fuera de su campo en la historia del equipo. Gay ha anotado 28 puntos y ha capturado ocho rebotes para encabezar una lista de seis jugadores que han acabado el choque con dobles dígitos y que han dejado a los Grizzlies con un 55% de acierto en los tiros de campo el 56% (9-16) de triples y el 74% (14-19) de personal.

El escolta O.J.Mayo ha alcanzado a los 17 puntos, mientras que Zach Randolph, recuperado de una ligera lesión en la espalda, ha aportado 13 tantos y 10 rebotes. El escolta Marcus Williams, con 16 puntos y cinco asistencias, se ha convertido en el sexto jugador de los Grizzlies (34-31), que siguen terceros en la División Suroeste.

Debut de Finley con los Celtics

Los Grizzlies dominaron desde el primer cuarto al conseguir una ventaja de 15 puntos que ampliaron a 22 en el descanso (33-55), lo que enfureció a los seguidos de los Celtics que comenzaron a abuchear a los jugadores del equipo de Boston para luego, en la mitad del cuarto, empezar a dejar vacías las gradas del TD Garden.

El escolta Ray Allen y el base Rajon Rondo han anotado 17 puntos cada uno, con ocho asistencias para el segundo, pero los Celtics no han podido evitar la derrota por 20 puntos. El veterano Michael Finley, de 37 años, al que los Spurs de San Antonio dejaron en libertad, firmó con los Celtics y debutó con su nuevo equipo para conseguir 10 puntos en 14 minutos.

Los Grizzlies llegaron a tener hasta 29 puntos de ventaja en el cuarto periodo cuando Rivers decidió no sacar más a Garnett, que se quedó con sólo seis puntos (3-9, 0-0, 0-0), siete rebotes y dos asistencias en 26 minutos que estuvo en el campo. La derrota deja a los Celtics con marca de 40-23, a cuatro victorias del segundo lugar de la Conferenica Este que ocupan los Magic (45-20).