AGUA. Se utilizaron 2.000 litros para apagar las llamas. / CRISTÓBAL
Jerez

Los Bomberos extinguen un incendio en una fábrica de embutidos de La Barca

El fuego se originó en una caldera de aceite y afectó al pasillo de la nave y al techo de aluminio

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Efectivos del Consorcio de Bomberos del Parque de Jerez intervinieron ayer en el control y extinción de un incendio registrado en una fábrica de embutidos de la Barca de La Florida. En concreto, se trata de una nave de unos 80 metros cuadrados, situada en la calle Olivo número 53, dedicada a la fabricación de embutidos y chacina. El incendio se originó, por causas que se desconocen, en una caldera (para freír) llena de aceite. El calor desprendido por el incendio afectó a varias calderas de alrededor y al pasillo central de la nave, especialmente en el techo de aluminio, que sufrió daños.

El humo se propagó por el resto de la nave, aunque afortunadamente no se produjeron daños personales. El servicio de Bomberos comenzó a las 10.53 horas. Hasta el lugar de los hechos acudieron seis efectivos con tres vehículos. Cuando llegaron, el personal de la fábrica se encontraba fuera de la misma y había mucho humo. Los bomberos accedieron a la nave equipados con Equipos de Respiración Autónoma y localizaron el incendio en una de las calderas.

El aceite se encontraba en llamas, así que utilizaron agua y mangueras de 25 milímetros para refrescar el recipiente de la caldera y bajar paulatinamente la intensidad del calor, extinguiendo así el incendio con la eliminación del factor temperatura. En total, se usaron 2.000 litros de agua.

En cuanto a los daños, se registraron en la caldera afectada, en varias de alrededor y en la zona central de la nave, dañada especialmente por las altas temperaturas alcanzadas, provocando además desperfectos en el techo de aluminio.