CERTERO. De Rossi celebra el gol del triunfo. / EFE
ITALIA CALCIO

La Roma se coloca a un punto del Inter tras vencer 3-2 al Génova

Daniele de Rossi marcó el tanto de la victoria de penalti

El Roma se quitó la espinita de la derrota ante el Manchester United y ayer se impuso por 3-2 al Génova. A la espera del resultado del encuentro que hoy disputará el Atalanta y el líder Inter en el estadio del club de Bérgamo, el Roma se coloca un punto por detrás del equipo milanés (69 a 68), que ve cómo se acortan las distancias con los capitalinos.

El partido jugado en el Olímpico de Roma fue duro y comenzó con un Roma al sprint, que en veinte minutos sacaba una ventaja de dos goles a los genoveses. En el minuto 14, marcó Rodrigo Taddei y, en el 17, Mirko Vucinic sorprendió de nuevo al meta brasileño Rubinho. Los genoveses reaccionaron, dominado prácticamente el campo, pero así se llegó al descanso. En el segundo tiempo, el Génova, que mereció mejor suerte, siguió apretando, poniendo en apuros a los giallorossi y así en el minuto 58 marcó Rossi y un minuto después el centrocampista hondureño Julio Cesar León marcaba el segundo tanto visitante, que colocaba en empate el partido.

En las gradas del Olímpico y entre los jugadores romanos se extendió el temor a una nueva derrota, hasta el minuto 80, cuando Daniele de Rossi marcó el tercer gol para el Roma, tras pitar el colegio un penalti al delantero genovés Marco Borriello por entrada a Taddei en el área.