El chef del mar, Ángel León, ha vuelto a reunir a más de 70 cocineros de todo el mundo, incluyendo a más de 80 estrellas Michelin, en la cuarta edición de Despesques, un encuentro culinario único que se celebra este fin de semana, del 19 al 21 [+]
El Puerto de Santa María, ciudad marinera por excelencia, alberga en su corazón una conocida parada gastronómica: La Taberna del Chef del Mar. Ubicada en el mismo local donde Ángel León y su equipo conquistaron las dos primeras Estrellas Michelin ... . La decoración marinera te transporta a las marismas de Barbate, cuna de los productos frescos y de temporada que protagonizan la carta. La cocina de Ángel León, adaptada a todos los públicos, se caracteriza por su respeto al mar y su búsqueda [+]
...recetas. La riqueza de la marisma Ángel León, coordinador de la actividad junto al ambientólogo y coordinador de I+D de Aponiente, Juan Martín, ha destacado la importancia de mostrar a los niños la riqueza de la marisma y cómo sus productos se pueden ... parte, Rafael Martín, director conservador del Parque Natural, ha aplaudido la labor de ChefsForChildren, Autismo España y Ángel León por aunar naturaleza, tradición, gastronomía y solidaridad. En esta sexta edición ChefsForChildren colabora con [+]
Soplan aires nuevos en Amura Multibar (Puerto Real), que cambia de manos y que tendrá también nueva ubicación tras la próxima Semana Santa. Será Ángel Delgado Miranda quien se ponga al frente del negocio, en el que ha trabajado desde su apertura en ... 2020, tomando el relevo de Miguel Muñoz. De La Palma pasará al número 37 de la calle Nueva. Ángel es de Puerto Real «de toda la vida. Mi abuelo tenía el bar que estaba en el Mercado de Abastos, y fundó la taberna del puerto, también. Trabajó en ... de Cocina. Los churros de gallo - Salva Moreno Corría el año 2013, y Ángel realizó prácticas en el Hotel Fuerte Conil. Otro establecimiento hotelero, el Agaró de Chipiona, fue su destino ya como trabajador, respondiendo así a la [+]
...los dientes en ese local, y uno de ellos, Ángel Rodríguez, vuelve a recuperar 30 años después el origen de su familia en la Taberna Avante Claro, junto a sus hermanos, Alejandro y Cristina, su tío Alfredo, y con su hermano Manolo siempre en el recuerdo. En ... la Taberna Avante Claro puede comerse casi en la arena - Salva Moreno Abierto oficialmente el pasado 30 de noviembre unos metros más allá del restaurante que crearon sus padres, recuerda Ángel que siempre había tenido «la ilusión ... toque más actual en la cocina». Las gambas no faltan en esta nueva etapa de Avante Claro - Salva Moreno Por eso, cuando le ofrecieron el local, Ángel lo tuvo claro. Ese era el sitio. «Las vistas me enamoraron, y pensaba que [+]
Ángel León fue capaz de sorprender al buen número de asistentes a la última ponencia del día del congreso San Sebastián Gastronomika al dar a conocer el último descubrimiento del equipo de Aponiente: la soja marina. El cocinero ha explicado que el ... de una fabácea que tiene un 50% de proteína y un 30% de carbohidratos. Por ello, tal y como ha apuntado Ángel León, «empezamos a pensar en fermentar esta planta y convertirla en la primera soja marina». El cocinero ha asegurado que será «un ingrediente [+]
Un cocinero gaditano se encuentra en el Top 100 mundial de los premios 'The Best Chef Awards 2023' que eligen al mejor chef del mundo. Por supuesto, se trata de Ángel León, el jerezano afincado en El Puerto de Santa María y alma de Aponiente ... , restaurante de tres estrellas Michelín y referencia gastronómica de la provincia de Cádiz. Ángel León es el decimotercero mejor chef del mundo y el sexto español, un éxito teniendo en cuenta que este país marca la hegemonía en el mundo entero. Por su parte ... presente en el 'top 10' con Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) en el quinto puesto, los barceloneses de Disfrutar, en el séptimo, Joan Roca (Celler de Can Roca), en el octavo.También figuran en este ranking Angel León (13), los hermanos Javier y Sergio Torres [+]
«El atún rojo es mi tierra, es Cádiz, es una forma de vida inédita. Es uno de los pescados más bonitos que he conocido en mi vida y que jamás conoceré». Así se expresaba Ángel León en el escenario del Acuario de Sevilla tras la presentación de Big ... tradición, la cultura y la cocina que gira en torno a este preciado animal desde hace milenios. Podrá verse próximamente en Canal Sur. De izquierda a derecha, Pedro Muñoz, Jorge Paradela, Ángel León y José Muñoz - P.C. La historia ... , narrada en primera persona, comienza con la voz en off de Ángel identificándose como un atún. Junto a él, aparecen profesionales de la almadraba como buzos, ronqueadores y patrones, además de Pedro Muñoz, socio de Petaca Chico, y su Asesor de Atún Rojo [+]
Tras la obligada pausa por la pandemia, Ángel León propondrá una nueva inmersión en la naturaleza con Despesques 2022, tercera edición de esta iniciativa del cocinero del restaurante Aponiente. Si en 2018 el escenario elegido fue el Parque Natural ... Sierra de Cádiz. Allí llegarán hasta 80 cocineros invitados por Ángel León, procedentes de diversos países, para hablar, escuchar y, en definitiva, reflexionar para avanzar en una ?revolución medioambiental?. Joan Roca, a la derecha, en Despesques ... , ?losó?cas y artísticas con este objetivo, siempre con el foco y la obsesión de Ángel León por seguir defendiendo la importancia biológica y socioecosistémica de Andalucía, así como la conservación y la potenciación del patrimonio natural de la provincia [+]
Soplaba viento en la costa chiclanera el día 15 de junio de 2023. La experimentada tripulación de Alevante, el restaurante de Ángel León con una estrella Michelin en el Gran Meliá Sancti Petri 5* Gran Lujo, cuenta con recursos sobrados para afrontar ... y el Océano Atlántico en el de Ángel León. El hotel anfitrión anunciaba este evento como la presentación de «un nuevo proyecto gastronómico que contribuye a afianzar al hotel Gran Meliá Sancti Petri como uno de los principales destinos ... Hernández hizo también algunos guiños a la tierra de los Torres. Tartar de calamar y caviar - Salva Moreno Para comenzar, nada como la icónica tortilla de camarones de Ángel León, a la plancha en vez de fritas, y el jamón del mar [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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