Actualidad

ChefsForChildren y Ángel León cocinan con niños y niñas con autismo en el Parque Natural Bahía de Cádiz

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Parque Natural Bahía de Cádiz ha sido testigo de una experiencia única: ChefsForChildren, en colaboración con Autismo España y la tripulación de Aponiente***, ha organizado una actividad didáctica para que niños y niñas con autismo disfruten de la cocina en un entorno natural incomparable.

Reconocidos chefs, como Benito Gómez, de Bardal**, Diego Gallegos, de Sollo* y Diego del Río, de Boho Club; junto al jefe de sala y sumiller, Marcos Granda y el prestigioso panadero, Domi Vélez, han sido los maestros de excepción en esta jornada. Los pequeños calaron nasas para recoger camarones, pescados de estero, ostiones y recolectar salicornia. Asimismo, conocieron el gallinero, donde seleccionaron huevos frescos para después elaborar con ellos deliciosas recetas.

La riqueza de la marisma

imagen

Ángel León, coordinador de la actividad junto al ambientólogo y coordinador de I+D de Aponiente, Juan Martín, ha destacado la importancia de mostrar a los niños la riqueza de la marisma y cómo sus productos se pueden convertir en platos sabrosos y saludables.

«Estamos encantados de recibir a nuestros aliados para mostrarles la huerta marina que se cría en los esteros de la bahía de Cádiz, la naturaleza que te inunda y que, además, te puedes llevar a la boca».

Por su parte, Rafael Martín, director conservador del Parque Natural, ha aplaudido la labor de ChefsForChildren, Autismo España y Ángel León por aunar naturaleza, tradición, gastronomía y solidaridad.

En esta sexta edición ChefsForChildren colabora con Autismo España, confederación de ámbito estatal que agrupa a más de 180 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias. Su principal misión es apoyar al colectivo, promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos, con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.

Cena de gala solidaria

ChefsForChildren reunirá, el 22 de abril, en Anantara Villa Padierna a los mejores cocineros de nuestro país. En el hotel tendrá lugar una rueda de prensa matinal, que será un foro gastronómico excepcional; a mediodía se realizarán los talleres de cocina con los chefs y 150 niños de los colegios de Benahavís y de Autismo España y culminará con una cena de gala solidaria con muchas sorpresas, en la que los asistentes disfrutarán de un menú degustación exclusivo, elaborado por los chefs con Estrella Michelin de Málaga. 

Ver los comentarios