MÁS FÚTBOL

Las Palmas enmudece el Heliodoro en la recta final de un intenso duelo canario

MADRID. Actualizado: Guardar

Las Palmas rescató un punto sobre la bocina en el esperado duelo canario ante un Tenerife que agravó su agonía clasificatoria. Al fin y al cabo, el empate mantiene a ambos en la zona peligrosa. Y es que, si los tinerfeños se encuentran hundidos, los grancanarios solo tienen un punto de diferencia sobre la zona de peligro, delimitada actualmente por el Recreativo.

El encuentro estuvo bastante igualado durante los primeros 45 minutos y no fue hasta el inicio de la segunda mitad cuando los locales adquirieron ventaja. El barbateño Melli, con un excelente remate de cabeza, puso en franquicia a los blanquiazules y el Heliodoro Rodríguez López estalló de júbilo.

Sin embargo, Mauro Quiroga remató a placer un centro desde la izquierda en el minuto 87 y provocó la desesperación en los aficionados de Santa Cruz de Tenerife, que se quedaban sin la victoria en el último instante. Un duro varapalo para los tinerfeños en su esperado duelo ante los grancanarios.

Ineficaz Córdoba

En otro de los encuentros disputados ayer, el Córdoba no pudo pasar del empate en su propio feudo ante el Girona. Ahora bien, no fue por falta de oportunidades, ya que los blanquiverdes acosaron a los catalanes durante buena parte del encuentro.

Eso sí, los andaluces acabaron rescatando dos puntos, ya que Kiko Ratón adelantó al Girona en el minuto 80 y tuvo que ser Arteaga, a falta de dos minutos, el que acertara a batir a Santamaría.

Asimismo, Nástic y Ponferradina empataron a nada en un duelo marcado por las urgencias del descenso, al tiempo que Numancia y Salamanca fueron protagonistas de un gran espectáculo en Los Pajaritos. Los sorianos se pusieron con dos goles de renta (Jaio y Barkero anotaron los goles), pero los charros empataron en el minuto 90 gracias a Kike, que ya anotó el gol del 2 a 1. Dimas dejó el triunfo en Soria en el 92' (3-2).