Deportes

Cádiz se hace con dos medallas en Fuengirola

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

Dos medallas logró la provincia gaditana durante el Campeonatos de Andalucía de Selecciones Provinciales Minibasket, cita finalizada ayer en las malagueñas tierras de Fuengirola.

El combinado gaditano femenino fue el que más cerca estuvo de hacerse con la primera plaza. De hecho, accedieron a la final, donde acabaron cediendo frente a la escuadra malagueña por 67 a 56. Sin lugar a dudas, y pese a la decepción del último partido, las gaditanas obtuvieron un excepcional resultado.

El podio en la modalidad femenina lo acabó completando Jaén, verdugo del combinado cordobés en el duelo por la medalla de bronce. 94 a 88 fue el resultado final.

Asimismo, Sevilla, Huelva, Almería y una decepcionante Granada completaron, por este orden, el resto de las plazas.

Por su parte, el equipo gaditano masculino alcanzó una meritoria tercera posición tras superar en la final de consolación a su homónimo granadino. Un contundente 74 a 56 fue el claro reflejo de lo visto sobre la pista. Y es que, los gaditanos pusieron toda la carne en el asador para medirse a un adversario que no dio la talla en un partido tan importante.

Córdoba deja su huella

En esta modalidad, los cordobeses se hicieron con el triunfo. Bien es cierto que los malagueños nunca perdieron la cara del encuentro y dejaron una buena sensación en un encuentro que terminó con un marcador de 80 a 69 favorable al campeón.

La selección de Sevilla, que derrotó a Huelva por 85 a 82, se hizo con el quinto puesto, dejando la sexta plaza en manos de los onubenses. Todo ello sin olvidar que Jaén finalizó en última posición al caer derrotado ante Almería por 87 a 68. Un resultado totalmente diferente al logrado por sus compañeras femeninas en tierras malagueñas.