Varios miembros que participan en la ruta preparan el arroz para el comedor social 'Pan Nuestro'
Varios miembros que participan en la ruta preparan el arroz para el comedor social 'Pan Nuestro' - c.c.
gastronomía

El arroz ya tiene su propia ruta en San Fernando

Hasta 15 establecimientos participan en una iniciativa que por 2,50 euros ofrece un plato con vino

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El arroz merece su propia ruta. Eso piensan desde la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) que ya ha puesto en marcha una nueva iniciativa tras la gran acogida que tuvo la anterior, la celebración del Halloween en San Fernando. Ahora hasta 15 establecimientos de la ciudad ofrecen un plato de arroz, con propuestas muy diferentes, para componer una oferta que persigue poner en valor los establecimientos hosteleros isleños.

De esta manera por 2,50 euros se puede degustar un tapa con una copa de vino, cedida por 'Vinum Populus' (a elegir entre tres caldos, dos de ellos de la provincia de Cádiz), con una marcado carácter hacia la alta cocina. Y es que precisamente lo que se pretende destacar con la puesta en marcha de esta ruta es la capacidad gastronómica de San Fernando.

Los arroces se podrán pedir en horario de mediodía.

Por 2,50 euros se puede degustar un tapa con una copa de vino,

Lo curioso es el sitio que se ha elegido para hacer esta presentación, el comedor del Pan Nuestro. Un equipamiento social que responde a otras de las inquietudes de la asociación, la de la solidaridad con los problemas de los isleños. Es por ello que se preparó una paella para 300 personas, que posteriormente se repartió entre los comensales que cada día hacen uso de estas instalaciones ante su precariedad económica. «Esperemos que no sea la única acción solidaria y que cada vez tengamos capacidad para realizar un mayor número de iniciativas», dijo el presidente de la entidad, Manuel Picardo.

Las tapas que se pueden encontrar son: arroz de marisco a lo señorito (Bar el Ancla), arroz negro al bodegonero (Bodegón Andalucía), arroz Verde con Ali Oli gratinado (Bar Bohu), arroz negro con Ali Oli (Las cositas buenas), arroz campero con verduritas al dente (Bar Bongout), arroz meloso con queso idiazábal sobre champiñones y setas de temporada (Casa Fierro), arroz con chocos (Casa Miguel), albóndigas de arroz a la cubana (Tapería Cucuté), arroz negro de sepia y gambones en su tinta (Marisquería 3x5), tasajo con arroz (El bodegón de Miguel), arroz del monte (El patio de Benítez), arroz negro al puente de hierro (Restaurante Puente Hierro), arroz a la guardia salinera (Salina San Vicente), timbal semifrío de arroz bomba con atún escabechado y orejones (Venta los Tarantos), arroz meloso con ternera (Venta de Vargas).

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