alimentación

Los mejores chocolates para no engordar

Es uno de los productos más consumidos durante las fechas navideñas y al que es más difícil resistirse

Las novedades en turrones de Mercadona para la Navidad 2022

Una tableta de chocolate negro. la voz
La Voz de Cádiz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Ahora que llegan las fiestas navideñas, el chocolate se convierte en uno de los alimentos más deseados. Sin duda, es uno de los productos que más consumimos en estas fechas y al que más difícil resulta resistirse. Por eso, antes de probar esta delicia es conveniente conocer, al menos, algunas características de ellos para poder elegir e intentar no engordar sin renunciar a su consumo.

Para empezar, hay que saber que cuanto más cacao contenga el chocolate, menor será el consumo de calorías. De ahí que los chocolates con más cacao sean los más amargos, ya que contienen menoz azúcares. Incluso pueden legar a ser buenos para la salud, ya que funcionan como antioxodantes y aportan hierro o calcio, entre otras sustancias.

Por ello, de entrada, hay que descartar a todos aquellos que contegan la manteca de cacao, que son la mayoría, y que son realmente los que elevan las grasas que consumimos y también las calorías. De ahí que el chocolate blanco sea el primero en quitar de la lista, ya que no contiene cacao. Entre los otros, os dejamos algunos de los que menos engordan.

La marca Lindt comercializa en estos momentos varios chocolates que están por encima del 85% de cacao, que sería lo más recomendable para no engordar. Por ejemplo, la tableta Lindt Excellence está elaborada al 100 % a partir del fruto del cacao. Dentro de esta gama, hay chocolates al 100% de cacao, pero también al 99, 90 y 85%.

Otras firmas muy consumidas en Navidad, Suchard, comercializa una tableta Bio con un 85% de cacao, mientras que la conocida Valor tiene a la venta una de chocolate negro con un 85% de cacao y un cero por ciento de azúcares añadidos.

Entre los chocolates que menos engordan se sitúa también Lacasa, con su tableta al 85%, pero también las marcas blancas de Mercadona o Día, que ofrecen también la posibilidad al cliente de hacerse con tabletas de chocloate con un 85% de cacao. Ya por debajo de este 85% y con un saborr más dulce y más azúcares, están otras tabletas de Carrefour o Corte Inglés, incluso las de la conocida Trappa, que la tableta de chocolate con más cacao es de un 80%.

¿Qué tipo de chocolate sacia más?

El chocolate está compuesto por varias sustancias y entre ellas están la cafeína y la teobromina, que se caracterizan por estimular el sistema nervioso central. Esto explicaría porque cuando comemos chocolate nos sentimos (temporalmente) más enérgicos. Ahora bien, hay que tener cuidado con no abusar de este alimento, pues podríamos acabar padeciendo episodios de nerviosismo o taquicardia si lo ingerimos en grandes cantidades.

Generalmente, 100 gramos de chocolate con leche contienen solo 20 mg de cafeína y esta misma cantidad de chocolate negro 60-69 % cacao tiene 64 mg. Por suerte, estas cifras no deben de preocuparnos en exceso si somos una persona que goza de buena salud, ya que tenemos margen de sobra. Según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), un consumo de hasta 400 mg de cafeína al día no supone ningún problema para la mayoría de los adultos sanos.

En cuanto a su poder saciante, está demostrado que el negro sacia más que el chocolate con leche.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación