Los amantes del cachopo tienen una cita ineludible en el Bar El Trompeta
Los amantes del cachopo tienen una cita ineludible en el Bar El Trompeta - G.C.
Cádiz

El Trompeta organiza las Jornadas de Cachopos por el Mundo

Del 20 al 30 de octubre, este tradicional plato asturiano será protagonista del bar de Rebeca Doello, ganadora del mejor cachopo de Andalucía

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El Bar El Trompeta, en el número 1 de la plaza del Mentidero de Cádiz, organiza las Jornadas de Cachopos por el Mundo entre los días 20 y 30 de octubre. El establecimiento de Rebeca Doello es todo un especialista en este tradicional plato asturiano, ganando el premio al mejor cachopo de Andalucía en el concurso organizado por La Guía del Cachopo, que también está presente en estas jornadas.

Al precio de 35 euros para dos personas, los comensales podrán degustar unos entrantes, chorizos a la sidra, cachopo, chicharrón y queso semi de cabra, con una botella de sidra o dos consumiciones.

Rebeca trabajó durante un tiempo en un restaurante asturiano, de ahí su interés por la gastronomía del Principado.

En su capital, Oviedo, se celebró el pasado mes de marzo la final del Concurso Mejor Cachopo del Mundo 2022, en el que Doello presentó el mejor de Andalucía y noveno del mundo.

Rebeca Doello, con el diploma de novena clasificada en el Mejor Cachopo del Mundo
Rebeca Doello, con el diploma de novena clasificada en el Mejor Cachopo del Mundo - G.C.

Entonces reconocía la cocinera haberse presentado Rebeca con un cachopo de carne “muy sencillo. Con queso, crema de piquillo y jamón serrano por encima, no dentro. El de merluza llevaba también papada ibérica, foie y crema de ortiguillas por encima”.

La cocinera lleva tres años al frente de El Trompeta, donde ofrece diversos tipos de arroz y pescado a la plancha y frito, entre otras especialidades. “Para mí ha sido una enorme alegría ganar, porque es la primera vez que me presentaba. Siempre me ha gustado la cocina asturiana, en El Trompeta hago cachopos, pero quiero hacer algunas otras especialidades de Asturias”.

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