Rebeca Doello, del Bar El Trompeta, junto al campeón de Cataluña
Rebeca Doello, del Bar El Trompeta, junto al campeón de Cataluña - G.C.
Cádiz

El Trompeta de Cádiz gana el premio al mejor cachopo de Andalucía

El bar de El Mentidero triunfó en el concurso organizado por La Guía del Cachopo, en el que participaron 141 establecimientos

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El Bar El Trompeta, ubicado en la plaza del Mentidero de Cádiz, ha sido galardonado con el premio al mejor cachopo de Andalucía en el concurso organizado por La Guía del Cachopo en Oviedo. Rebeca Doello, su cocinera y propietaria, trabajó en un restaurante asturiano en el que se aficionó a este tipo de cocina. Además, su cachopo de merluza fue el noveno del mundo.

El 30 de marzo se celebró en la capital del Principado la final del Concurso Mejor Cachopo del Mundo 2022. Desde la organización se ha destacado “la calidad de los cachopos, que aumenta año tras año y, en esta ocasión, se han podido degustar carnes y productos de todo el país.

Predominaron los productos asturianos como el queso Cabrales, el gochu asturcelta, el chosco de Tineo, la carne de Asturias y otros alimentos del Principado”.

El cachopo del Bar El Trompeta
El cachopo del Bar El Trompeta - G.C.

Rebeca se apuntó al concurso con un cachopo de carne “muy sencillo. Con queso, crema de piquillo y jamón serrano por encima, no dentro. El de merluza llevaba también papada ibérica, foie y crema de ortiguillas por encima”.

La cocinera lleva tres años al frente de El Trompeta, donde ofrece diversos tipos de arroz y pescado a la plancha y frito, entre otras especialidades. “Para mí ha sido una enorme alegría ganar, porque es la primera vez que me presentaba. Siempre me ha gustado la cocina asturiana, en El Trompeta hago cachopos, pero quiero hacer algunas otras especialidades de Asturias”.

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