Eventos

San Fernando celebra la Feria Gastronómica hasta el día 25

El Parque Almirante Laulhé acogerá diversas actividades hasta el próximo domingo

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La XVIII edición de la Feria Gastronómica de la Bahía de Cádiz, que se celebrará del 21 al 25 de septiembre en el Parque Almirante Lauhlé de San Fernando, prevé atraer a entre 80.000 y 85.000 personas. Está organizada por la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe) cuyo presidente, Manuel Luna, la presentó junto a la alcaldesa, Patricia Cavada.

Cavada ha agradecido el esfuerzo de Acosafe y ha felicitado a la asociación por recuperar esta cita, que no puedo celebrarse durante los años de la pandemia, y que ha calificado de “un evento de ciudad y de Bahía que dinamiza a la Isla porque siempre tiene muy buenas valoraciones, tiene capacidad de atraer gente del entorno y consigue generar ambiente en un escenario magnífico”.

La regidora ha resaltado que la Feria Gastronómica de la Bahía es uno de los hitos centrales de la Ruta 1810, un amplio programa de eventos que integra toda la oferta cultural, gastronómica y de ocio prevista para la conmemoración del 24 de septiembre y el 212 aniversario de las Cortes Generales y Extraordinarias de 1810; con la que se pretende que "la historia se disfrute"; y que busca potenciar las visitas y dinamizar la economía local y generar empleo.

Actividades

El presidente de Acosafe ha reconocido que "ha costado mucho trabajo" recuperar esta cita de gran magnitud que atrae a personas de todo el entorno y la que este año se le dará un vuelco importante porque también contará con la implicación del comercio local, y contará con actuaciones todos los días, algunas de ellas en el Auditorio con el espectáculo infantil del día 23 y la actuación de La Mari de Chambao el día 24.

Luna ha apuntado que en los 16 stands de la Feria Gastronómica de la Bahía de Cádiz se ofrecerá y dará a conocer lo mejor de la gastronomía isleña a través de 179 diferentes tapas, y se difundirán los valores del origen de los productos en espacios productivos como los esteros y con el marco del Parque Natural Bahía de Cádiz.

Así, habrá ocho participantes que ocuparán cada uno dos de las jaimas que se instalarán. Los hosteleros y negocios participantes son Marisquería 3x5, Refugio de Pepe Valero, Manduca Gastrobar, Rinconcito Gallego, Montjuic, Yeyo Celebraciones, Granja Santa Ana y Carnicería Charcutería Torrecillas & De Pepe´s. Cada uno ofrecerá cinco tapas más una tapa del día. El coste será de 2,50 euros y la bebida a 1,50 euros.

Los responsables de Acosafe han presentado también la aplicación para móviles a través de la cual se podrá consultar la programación del evento. Así, a través de códigos QR que estarán en cada mostrador se podrán descargar todas las tapas disponibles.

Ver los comentarios