El queso en AOVE de El Gazul, premiado en Roma

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Buenas noticias para la Quesería El Gazul, de Alcalá de los Gazules. Su queso en aceite de oliva virgen extra ha sido premiado como segundo clasificado en el XVII Concorso per i megliori formaggi Premio Roma. El galardón lo ha obtenido en la categoría ‘Formaggi Affinati‘, en la que el ganador fue un queso de Jaén.

Este evento premia a los mejores quesos de la región del Lacio, por un lado, y a los del resto de Italia y los internacionales por otro. Organizado por la Cámara de Comercio de Roma, corresponden a la edición de 2020. La pandemia ha retrasado la decisión final, en la que el queso de El Gazul ha sido el único de la provincia de Cádiz premiado.

El queso de El Gazul en aceite de oliva virgen extra premiado en Roma.

Jorge Puerto, responsable y maestro quesero de El Gazul, se muestra muy contento porque “es un premio que nos da visibilidad, que siempre está bien, y valora nuestro trabajo. Es un queso de cabra, con unos cuatro meses de maduración. Después lo metemos un par de meses, sobre cincuenta días, en aceite de oliva virgen extra. Se vende en 800 gramos, un kilo trescientos y dos kilos y medio. Pero ahora el que tenemos en el mercado es el de 800 gramos porque el resto se ha agotado, es un producto muy demandado. Además, también ha tenido más premios, entre otros en el World Cheese Awards”.

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