Conservas Senra inicia 2021 con nuevos guisos y aumento de producción

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Ya han pasado dos años y medio desde que Fran Senra sacara al mercado tres guisos con la marca Conservas Senra. Lo que empezó siendo un homenaje a su barriada de Bonanza con estos primeros, se ha convertido en poco tiempo en un referente en el mercado gourmet. El choco al pan frito, choco a la sanluqueña y langostinos al ajillo y manzanilla, fueron pioneros en esta clase de productos, abriendo el camino a otra clase de guisos marineros y no marineros.

Fran Senra comienza el año con planes nuevos para Conservas Senra.

Los últimos en incorporarse a la familia Senra han sido los Garbanzos con Langostinos y la Berza Jerezana, uno de los guisos tradicionales por excelencia de Jerez, y que será el primero de otros muchos que esta empresa va a lanzar al mercado.

Dice Fran Senra que “cuando imaginé lanzar al mercado estos productos revolucionarios en conserva,pensaba poder venderlos en toda España. Quería que los sabores de mi tierra, Sanlúcar, llegaran a todo el país. Llegó un momento en que me di cuenta que toda la provincia de Cádiz merecía tener sus recetas en un bote de cristal, y en eso estamos”.

La manzanilla de Sanlúcar, ingrediente en algunos de los guisos de Conservas Senra.

Actualmente, Conservas Senra está inmerso en un proceso de profesionalización debido al crecimiento de sus ventas. Este año que acabamos de comenzar, será fundamental para su futuro. “En 2018 teníamos a tres personas cocinando y envasando. Hoy en día, dependiendo del guiso y de la producción, el número ha crecido hasta ocho. Además, en breve se van a incorporar dos personas más para cubrir diferentes departamentos de la empresa”, afirma Fran.

Tres de los guisos marineros de Conservas Senra.

En septiembre de 2019, Adolfo Durán se incorporó como socio a Conservas Senra, y desde entonces la empresa ha dado un salto sustancial en sus ventas. “Con la entrada de un profesional de las ventas en alimentación como Adolfo, yo me he podido dedicar a otras facetas necesarias en una empresa como la nuestra. Afortunadamente, desde el primer momento tuve el apoyo de José Antonio Capitán, nuestro maestro conservero. En breve seremos dos personas más”.

Los garbanzos con langostinos de la empresa conservera sanluqueña.

Con la entrada de los Garbanzos con langostinos y de la Berza Jerezana, la familia de guisos de Conservas Senra son: Choco al pan frito, Menudo de choco, Choco al veranillo, Langostinos al ajillo y manzanilla, Langostinos con tomate, Papas con choco, Espinacas con garbanzos , además de los corazones de alcachofa gourmet y del Pisto gourmet.

A finales del mes de enero, Conservas Senra presentará su nueva web junto a su tienda online.

Ver los comentarios