HI-SO está en la parte más alta de Sotogrande, con vistas al mar
HI-SO está en la parte más alta de Sotogrande, con vistas al mar - Salva Moreno
San Roque

Cinco platos a la brasa para disfrutar de la parrilla de HI-SO

La parrilla es la protagonista de la cocina liderada por Leandro Caballero en la urbanización de Sotogrande

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El restaurante HI-SO, ubicado en la urbanización de Sotogrande, en San Roque, está viviendo su primera temporada veraniega en la Avenida Almenara. En sus instalaciones, el equipo de capitaneado por el chef Leandro Caballero rinde tributo al Mediterráneo con una propuesta basada en el producto local y de temporada, con la cocina a la brasa como gran protagonista.

El gazpacho, uno de los platos refrescantes de HI-SO
El gazpacho, uno de los platos refrescantes de HI-SO - G.C.

HI-SO está al aire libre, en la zona más alta de Sotogrande y con vistas directas al mar. Su decoración está inspirada en las raíces andaluzas de su localización, donde materiales con carácter propio como maderas y cerámicas, y una paleta cromática basada en tonos terracotas, azules y amarillos, proyectan un ambiente distendido.

El restaurante está ubicado al aire libre
El restaurante está ubicado al aire libre - Salva Moreno

Y ahora, en pleno verano, quieren destacar cinco platos a la brasa.

Se trata de propuestas ligeras y saludables con el toque de leña característico de la enorme parrilla de cinco metros de la que dispone Leandro Caballero.

La parrilla es la protagonista de la cocina
La parrilla es la protagonista de la cocina - Salva Moreno

Se trata del gazpacho de tomates asados y tomates Cherry, las láminas de atún rojo en aceite de eneldo y rabanitos, el aguacate a la parrilla con nectarina, los espetos de sardinas a la brasa, y los de langostinos, también a la brasa.

Las láminas de atún rojo
Las láminas de atún rojo - G.C.

Además, su carta contempla la selección de tomates maduros de la comarca con burrata y albahaca; chile rojo y aceite de oliva virgen extra con miel; hinojo asado con pil pil de tomate, o mejillones con jengibre, lemon grass, chile y cilantro. Las salsas ahumadas cocinadas a la brasa, con su toque de leña, sirven de acompañamiento.

Aguacates a la parrilla con nectarina
Aguacates a la parrilla con nectarina - Salva Moreno

En cuanto a la carne, destaca su propuesta de vacuno madurado más de 40 días que se sirve con su propio hueso, como la chuleta de ternera (500 g) y otras opciones de fusión como la pluma ibérica adobada al kimchi. Todo ello acompañado de guarniciones como patatas fritas al romero, pimientos del piquillo o espárragos a la brasa.

Espeto de sardinas
Espeto de sardinas - Salva Moreno

La carta culmina con una parte dulce, con postres como el mango asado y helado de yogurt, piña asada y helado de coco o la tarta de chocolate.

Langostinos a la brasa
Langostinos a la brasa - G.C.

Con un horario ininterrumpido de 10:00 a 23:00 horas, los clientes de HI-SO pueden disfrutar de una propuesta variada, adaptada a sus dos principales espacios: el restaurante, presidido por la parrilla de leña, y la zona de la piscina y chill-out con vistas al mar, más informal, con carta de snacks, jarras para compartir y coctelería.

Por las noches, durante el verano, HI-SO también alberga fiestas alrededor de la piscina con música en directo y propuestas temáticas enfocadas a su parrilla, como sus ‘Grill Nights’.

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