El presidente y la vice presidenta de Mancomunidad, con los miembros del jurado
El presidente y la vice presidenta de Mancomunidad, con los miembros del jurado - G.C.

El Campo de Gibraltar busca a su mejor cocinero

La Mancomunidad pone en marcha el 26 de septiembre el I Concurso Chef Campo de Gibraltar

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Mancomunidad de Municipios del Campo de Gibraltar dará inicio a la primera edición del Concurso Chef Campo de Gibraltar el próximo 26 de septiembre. Su presidente, Juan Lozano, mantuvo una reunión con los miembros del jurado para ultimar todos los detalles.

El concurso Chef Campo de Gibraltar busca reconocer el trabajo de los cocineros y cocineras de la comarca, a la vez que persigue favorecer la difusión y conocimiento de los productos del Campo de Gibraltar.

La iniciativa queda enmarcada dentro del convenio de colaboración establecido entre la Diputación Provincial y la institución comarcal y que, bajo el nombre “Proyecto Activa Campo de Gibraltar 2022”, tiene como objetivo la promoción de un nuevo modelo de desarrollo sostenible en la provincia de Cádiz bajo criterios de reequilibrio territorial, social y medioambiental, mediante el apoyo a la innovación y a la mejora de la competitividad de los sectores productivos estratégicos.

Desde la Mancomunidad se anima a los profesionales de la cocina a participar en esta iniciativa que también servirá para poner en valor toda la riqueza y creatividad de la cocina en el Campo de Gibraltar y resaltar la importancia del sector dentro de la industria turística comarcal.

Concurso

Los aspirantes que deseen participar en el concurso deben ser mayores de edad y que ejerzan como profesionales de la cocina en el Campo de Gibraltar. Tendrán que elaborar una receta con uno o varios productos típicos de la comarca.

El concurso, que tendrá tres fases, se iniciará el día 26 de septiembre, momento a partir del cual los aspirantes remitirán un video, por la plataforma We Transfer, al correo electrónico concurso@mancomunidadcg.es

El video, con una duración máxima de 10 minutos, será la tarjeta de presentación del concursante, que deberá indicar el establecimiento en el que trabaja, el plato que cocinará y sus ingredientes. En este vídeo, deberán mostrarse momentos de la elaboración del plato y el resultado final.

Esta primera fase del concurso finalizará el día 30 de septiembre, sometiéndose las propuestas recibidas al dictamen del jurado, que designará los seis aspirantes que pasarán a la segunda fase. La deliberación del jurado será publicada en el tablón de anuncios de la Mancomunidad el día 7 de octubre.

La segunda fase tendrá lugar el 13 de octubre, momento en el que los seis semifinalistas elaborarán en directo su receta en las instalaciones del Hotel Reina Cristina de Algeciras, seleccionándose a los tres aspirantes finalistas.

El concurso culminará con la elaboración in situ de una receta con idénticas características a las anteriores por parte de los tres finalistas. Dicha receta será valorada por el jurado de la presente edición, que está conformado por dos representantes de la Escuela de Hostelería de San Roque y por un miembro de los hosteleros de la comarca del Campo de Gibraltar, Manuel Moreno, de El Copo.

Ver los comentarios