Una de las nuevas botellas de Quadis
Una de las nuevas botellas de Quadis - G.C.
Sanlúcar

Barbadillo presenta la nueva imagen de su gama de tintos Quadis

La bodega sanluqueña inició en 2005 el trabajo con los tintos gaditanos en una tierra tradicionalmente asociada a la producción de blancos

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Bodegas Barbadillo presenta la imagen renovada de su gama de vinos tintos andaluces Quadis. La anterior botella bordelesa, da paso a una borgoña, mientras que la etiqueta cambia el fondo negro por el blanco y la marca Quadis toma más protagonismo.

Bodegas Barbadillo, plantó en el año 2005 en su finca de Gibalbín distintas variedades de uva como Tempranillo, Cabernet, Syrah, Merlot o la recuperada uva autóctona Tintilla de Rota, que le aporta a Quadis un valor más diferencial si cabe y un punto de tipicidad.

Estos vinos se elaboran en la planta de vinificación creada con el nacimiento del vino tinto Gibalbín. De esta manera se controla el proceso completo desde la viña hasta el canal de distribución.

Quadis es un vino que refleja el estilo de vida y gastronomía andaluces y que ofrece dos versiones.

Por un lado, el Quadis joven, en el que se ensamblan las variedades syrah, cabernet sauvignon y tintilla de Rota, «confiriéndole un aroma afrutado y maravilloso color. Es el perfecto acompañante para tapas y aperitivos como jamón ibérico, queso, nueces, aceitunas, caviar, canapés. Su intenso y agradable sabor combina perfectamente con carnes hechas a la parrilla, pollo al curry, así como con arroces y patatas asadas», dicen desde la bodega.

El Quadis crianza resulta de la combinación de las uvas merlot, cabernet sauvignon, petit verdot y tintilla de Rota. «Se convierte en el complemento ideal para acompañar guisos tradicionales, carnes asadas a la leña, curados de ibérico, caza y quesos curados».

Montse Molina, directora técnica de Barbadillo, destaca sobre la gama de vinos de Quadis: «tenemos dos vinos con carácter, sabrosos que son el resultado de 20 años de trabajo en tintos en Cádiz, buscando obtener la máxima expresión del sabor de la tierra, acorde no sólo a los gustos de la zona sino con un amplio número de paladares que les gustan disfrutar de vinos diferentes».

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