Gastronomía

Los fines de semana se tapea en Chipiona

La Ruta de la Tapa 2016 de Chipiona se celebrará de viernes a domingo y festivos del 26 de febrero al 24 de abril

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Muchos escogen Chipiona para pasar sus vacaciones, no sólo por sus playas,  su puestas de sol y su clima, también por gozar de una gastronomía donde predomina la calidad de pescados, mariscos y productos de la huerta. Para promocionarlos, celebrarán su quinta ruta de la tapa  durante los fines de semana, esto es  viernes sábados y domingos, además de festivos, del 26 de febrero al 24 de abril.

'Chipiona, también la más grande en bocaditos pequeños' es el nombre que ilustra esta edición, cuyo cartel fue presentado la semana pasada por el delegado de Turismo, Javier Díaz Jurado. Desde el Ayuntamiento señalan la importancia de promocionar Chipiona como destino turístico utilizando la gastronomía y el trabajo de los profesionales del sector como reclamo.

En la organización participan, además de la Delegación de Turismo, la Asociación de Empresarios de Chipiona ACITUR y cerveza Cruzcampo.

Dieciocho bares y restaurantes participarán ofreciendo tres tapas de diferentes categorías cada uno. Una de ellas será cocina tradicional, otra estará dedicada al vino chipionero más famoso, el moscatel y por segundo año se incluirá una tapa saludable, como apoyo al programa Chipiona Balneario Natural. Los establecimientos adscritos en la Ruta de la Tapa de Chipiona 2016 son bar El Muelle-Casa Luis, Bar Rubio Marcario, Taberna La Marinera, Casa Juan, Pulpería Galicia con sabor a Cai, Restaurante El Camarote, Bar Toro, Bar Paquito, Bar Los Faroles, Bar Restaurante El Faro, Bar Trebujena, Bar Volapié, Gastro Hotel Monterrey Costa, Restaurante Las Bóvedas, Cervecería Chamai, Bar La Caleta, Bar El Mentidero y Bar El Potalazo.

Cada tapa tendrán un precio de 2 euros y también se ofrecerán tres tapas junto a una botella de manzanilla La Gitana por 10 euros.  Como es habitual, también se celebrará un concurso para elegir las mejores propuestas por parte de un jurado profesional, y también por los consumidores. Estos podrán votar sus tapas preferidas a través de una papeleta que se entregará en los establecimientos de la ruta y participar en el sorteo de noches de hotel, almuerzos y cenas gratis.

Ver los comentarios