Un jamón de Toledo, elegido entre los mejores de España

El Jamón Gran Reserva elaborado por Cárnicas 7 Hermanos, de Valmojado (Toledo), está entre los finalistas en la categoría de jamón serrano en los Premios «Alimentos de España 2020»

Plato de jamón serrano, como el de la empresa Cárnicas 7 Hermanos, de Valmojado (Toledo)

ABC

El Jamón Gran Reserva 7 Hermanos , elaborado por Cárnicas 7 Hermanos, de Valmojado (Toledo), ha sido seleccionado entre los tres finalistas en la categoría de jamón serrano dentro de los galardones « Alimentos de España al Mejor Jamón 2020 », junto con el presentado por Jamones Casa Vieja, de Calamocha, de la DOP Jamón de Teruel, y el jamón serrano reserva Escámez, de Hermanos Escámez Sánchez, de Bullas (Murcia), que ha sido el ganador.

Con orígenes salmantinos, en concreto en Ledrada, muy cerca de Guijuelo, tierra de jamones por antonomasia, esta empresa familiar comenzó a funcionar en 1965, cuando abrió en Madrid una fábrica en la localidad de Villamanta. Pero en 1989 se trasladaron su producción —de unos 2 millones de kilogramos al año— al municipio toledano de Valmojado , donde trabajan 70 empleados.

Allí es donde se elaboran embutidos, fiambres, ibéricos y curados como el que ha sido reconocido ahora por el Ministerio de Agricultura , el Jamón Serrano Gran Reserva de Cárnicas 7 Hermanos , que es de cerdo blanco graso y tiene más de 15 meses de curación en bodega.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación