Eurocopa 2016

Eurocopa2016

Inglaterra-Gales Sturridge cura el mordisco de Bale

Un agónico gol en el minuto 92 del delantero del Liverpool le da los tres puntos a una discreta Inglaterra. Buen tanto de Gareth. Todo muy abierto en el grupo B para la última jornada

RUBÉN CAÑIZARES - @Ruben_Canizares Guardado en: Actualidad selecciones

Tras siete días de competición, la Eurocopa 2016 empieza a ser el torneo de la fe. España, Francia (por partida doble) y ayer Inglaterra. Tres de los favoritos a levantar la copa en París el próximo 10 de julio ya les han visto las orejas al lobo, aunque finalmente han salido vivos. Los «pross», en otro irregular partido, encontraron ante Gales en el minuto 92 tres puntos de oro gracias a un agónico gol de Sturridge. Un tanto que coloca a Inglaterra como líder de su grupo y evita que llegue a la última jornada con la espada de Damocles sobre su cabeza. No era para menos la eufórica celebración de los británicos y el liberador salto de alegría de Roy Hodgson, otra vez en el punto de mira.

El seleccionador inglés repitió once ante Gales, decisión inexplicable tras el flojo partido ante Rusia de futbolistas como Sterling, Rooney o Lallana. Inglaterra tiene mucho más nombre que equipo, pero en ese debe su técnico tiene mucha culpa. Hodgson no deja de ser un Clemente británico, más preocupado de destruir que proponer. No es extraño que de ayudante tenga a Gary Neville. No se puede hacer tan poco con tanto talento en tus manos.

Bale, desde su casa

La tediosa primera mitad de los «pross» tuvo su merecido castigo con el tanto de Bale de libre directo. Zambombazo del jugador del Real Madrid desde 35 metros que encuentra la ayuda en las manos de mantequilla de Hart. Tampoco es que Gales hubiera merecido irse con ventaja al descanso pero teniendo en cuenta el nivel de los 22 fubolistas, el nivel de exigencia no puede ser el mismo para ambas selecciones.

En el segundo acto, y tras partido y medio de competición, por fin Hodgson encontró el interruptor y dio entrada en el campo a Vardy, además de Sturridge. Ambos evitaron que un descalabro que hubiera metido en un peligroso callejón a los ingleses. A los once minutos de la reanudación, en el primer balón que tocaba el delantero del Leicester en el partido, y en todo el torneo, empujaba el balón a las mallas. Tras el tanto del empate, treinta y cinco minutos de asedio inglés que encontraron su recompensa en el tanto de Sturridge cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario. Hubo más empuje que juego en ese último tercio de encuentro de los ingleses, pero al menos sirvió para comprobar que su seleccionador, aunque no lo parezca, y sus futbolistas, tienen sangre en sus venas.

El próximo lunes, el Rusia-Gales y el Inglatera-Eslovaquia dictarán sentencia en un grupo B en el que todavía puede pasar de todo.

LA FICHA DEL PARTIDO

Inglaterra: Hart; Walker, Cahill, Smalling, Rose; Alli, Dier, Rooney; Lallana (Rashford, m.73), Kane (Vardy, m.46) y Sterling (Sturridge, m.46).

Gales: Hennessey; Gunter, Chester, A.Williams, Davies, Taylor; Ramsey, Ledley (Edwards, m.67), Allen; Robson-Kanu (J.Williams, m.72) y Bale.

Goles: 0-1, m.42: Bale. 1-1, m.56 Vardy. 2-1, m.91: Sturridge

Árbitro: Felix Brych (Alemania). Amonestó al galés Davies (m.61).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo B disputado en el estadio Bollaerts-Delelis ante 35.000 espectadores.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

93' Final del partido 93' Ocasión de Bale [Gales], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Neil Taylor. El balón sale fuera cerca del poste 91' GOL de Sturridge [Inglaterra], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alli 89' Centro al área de Neil Taylor [Gales] y despeja la defensa

89' Ocasión de Cahill [Inglaterra], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rooney. El balón sale fuera cerca del larguero 89' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] y remata a puerta 88' Ocasión de Walker [Inglaterra], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. El balón acaba rebotando en un contrario 85' Centro al área de Rooney [Inglaterra] y pierde el balón 83' Falta sobre Gunter [Gales]

83' Ocasión de Alli [Inglaterra], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rashford. El balón acaba rebotando en un contrario 82' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] y despeja la defensa 82' Centro al área de Walker [Inglaterra] y despeja la defensa 80' Falta sobre Allen [Gales] 79' Ocasión de Jonathan Williams [Gales], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edwards. El balón sale fuera lejos del larguero

77' Ocasión de Rooney [Inglaterra], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturridge. El balón acaba rebotando en un contrario 77' Centro al área de Rashford [Inglaterra] y despeja la defensa 74' Centro al área de Rose [Inglaterra] y pierde el balón 74' Ocasión de Bale [Gales], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Neil Taylor. El balón sale fuera lejos del poste 74' Centro al área de Neil Taylor [Gales] y remata a puerta

73' Falta sobre Ramsey [Gales] por zancadilla de Rashford 72' Cambio en el Inglaterra. Sale del campo Lallana y entra Rashford 71' Cambio en el Gales. Sale del campo Robson-Kanu y entra Jonathan Williams 69' Ocasión de Sturridge [Inglaterra], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 66' Cambio en el Gales. Sale del campo Ledley y entra Edwards

65' Ocasión de Sturridge [Inglaterra], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cahill. El balón sale fuera lejos del larguero 65' Saque de esquina de Ramsey [Gales] y pierde el balón 64' Juego parado para atender a Ledley [Gales] por lesión 63' Saque de esquina de Ramsey [Gales] y despeja la defensa 63' Centro al área de Robson-Kanu [Gales] y despeja la defensa

62' Falta sobre Ledley [Gales] por zancadilla de Sturridge 62' Centro al área de Rose [Inglaterra] 61' Ocasión de Dier [Inglaterra], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Cahill. El balón sale fuera cerca del poste 60' Tarjeta Amarilla para Ben Davies [Gales] 60' Falta sobre [Inglaterra] por zancadilla de Ben Davies

59' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] 59' Ocasión de Lallana [Inglaterra], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturridge. El balón acaba rebotando en un contrario 58' Centro al área de Walker [Inglaterra] y atrapa el portero 56' Centro al área de Gunter [Gales] y despeja la defensa 55' GOL de Vardy [Inglaterra], con el pie derecho, de rebote

55' Falta sobre Walker [Inglaterra] 54' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] y despeja la defensa 54' Ocasión de Rooney [Inglaterra], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alli. La jugada acaba con la parada del portero 54' Ocasión de Ramsey [Gales], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robson-Kanu. La jugada acaba con la parada del portero 52' Centro al área de Rose [Inglaterra] y despeja la defensa

51' Ocasión de Sturridge [Inglaterra], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Walker. El balón sale fuera lejos del larguero 50' Fuera de juego de Vardy [Inglaterra] 48' Ocasión de Cahill [Inglaterra], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rooney. El balón sale fuera lejos del poste 48' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] y remata a puerta 48' Centro al área de Walker [Inglaterra] y despeja la defensa

48' Ocasión de Dier [Inglaterra], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. El balón acaba rebotando en un contrario 46' Fuera de juego de Robson-Kanu [Gales] 46' Final de la 1ª parte 45' Centro al área de Gunter [Gales] 45' Centro al área de Ramsey [Gales] y despeja la defensa

45' Inicio de la 2ª parte 45' Cambio en el Inglaterra. Sale del campo Kane y entra Vardy 45' Cambio en el Inglaterra. Sale del campo Sterling y entra Sturridge 44' Centro al área de Gunter [Gales] 41' GOL de Bale [Gales], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa

40' Falta sobre Robson-Kanu [Gales] 40' Centro al área de Neil Taylor [Gales] y despeja la defensa 37' Centro al área de Walker [Inglaterra] y despeja la defensa 35' Centro al área de Walker [Inglaterra] y pierde el balón 35' Ocasión de Smalling [Inglaterra], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rooney. El balón sale fuera cerca del poste

35' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] y remata a puerta 34' Centro al área de Alli [Inglaterra] y despeja la defensa 32' Falta sobre Alli [Inglaterra] por zancadilla de Ramsey 32' Centro al área de Rose [Inglaterra] y despeja la defensa 31' Ocasión de Kane [Inglaterra], con la cabeza, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

31' Centro al área de Sterling [Inglaterra] y despeja la defensa 31' Centro al área de Lallana [Inglaterra] y despeja la defensa 31' Centro al área de Walker [Inglaterra] y despeja la defensa 29' Falta sobre [Inglaterra] 28' Centro al área de Neil Taylor [Gales] y despeja la defensa

28' Centro al área de Gunter [Gales] 27' Falta sobre [Gales] por empujón de Alli 27' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] 26' Centro al área de Walker [Inglaterra] y despeja la defensa 25' Ocasión de Cahill [Inglaterra], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Rooney. La jugada acaba con la parada del portero

24' Falta sobre [Inglaterra] por zancadilla de Ledley 22' Falta sobre Ledley [Gales] por zancadilla de Lallana 22' Falta sobre [Inglaterra] por empujón de Bale 21' Ocasión de Kane [Inglaterra], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero 21' Falta sobre [Inglaterra] por zancadilla de Ledley

17' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] y despeja la defensa 17' Centro al área de Sterling [Inglaterra] y despeja la defensa 16' Falta sobre Dier [Inglaterra] por zancadilla de Ramsey 13' Falta sobre Ledley [Gales] por zancadilla de Sterling 12' Centro al área de Lallana [Inglaterra] y despeja la defensa

12' Ocasión de Rooney [Inglaterra], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kane. El balón sale fuera lejos del larguero 9' Saque de esquina de Ramsey [Gales] y despeja el portero 9' Ocasión de Bale [Gales], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robson-Kanu. El balón acaba rebotando en un contrario 8' Falta sobre Kane [Inglaterra] por zancadilla de Ledley 8' Centro al área de Neil Taylor [Gales] y despeja la defensa

8' Ocasión de Robson-Kanu [Gales], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. El balón sale fuera lejos del poste 7' Centro al área de Ramsey [Gales] 6' Ocasión de Sterling [Inglaterra], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. El balón sale fuera cerca del larguero 6' Centro al área de Lallana [Inglaterra] 5' Ocasión de Ben Davies [Gales], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Neil Taylor. El balón sale fuera lejos del poste

4' Centro al área de Neil Taylor [Gales] 4' Saque de falta de Ramsey [Gales] y despeja la defensa 3' Falta sobre [Gales] 3' Falta sobre Ramsey [Gales] 2' Saque de esquina de Rooney [Inglaterra] y despeja la defensa

0' Inicio de la 1ª parte