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El cocinero gaditano Ángel León, aplaudido y apoyado por su plantilla a las puertas de Aponiente, en el Puerto - EFE
El Puerto | Gastronomía

Aponiente logra la entrada más alta en la lista de los 100 mejores restaurantes europeos

El gaditano Ángel León recogió el premio que le ha concedido OAD por protagonizar la entrada más alta en la lista 2017. El restaurante Aponiente alcanza el puesto 36

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La lista de los 100 Mejores Restaurantes Clásicos del Mundo 2017 de Opinionated About Dining (OAD), el blog gastronómico creado por el neoyorquino Steve Plotnicki y en el que votan unos 4.500 gastrónomos, ha aupó en mayo a Aponiente del gaditano Ángel León hasta el puesto 36. El Chef del Mar ha protagonizó la entrada más alta en la lista de este año.

Aponiente, localizado en El Puerto de Santa María, deja atrás las polémicas para situarse entre los 50 mejores, concretamente alcanza el puesto 36 de una lista de 100, por delante del Tickets (37) de Albert Adrià y el Mugaritz (38) de Andoni Luis Aduriz.

El cocinero Ángel León ha recogido el galardón de manos de Plotnicki durante la ceremonia que éste ha organizado en La Maison Blanche de París.

Las redes sociales enseguida se han hecho eco de las buenas noticias para el gaditano que ha recibido numerosas felicitaciones.

Aponiente cuenta en la actualidad con dos Estrellas Michelin, galardones que reconocen el magnífico trabajo del Chef del Mar, Ángel León y su tripulación, entre los que se encuentra Juan Ruiz Henestrosa, sumiller y jefe de sala del restaurante, galardonado el pasado 2016 con el Premio Nacional de Gastronomía.

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