Las serpentinas de chocos, ideadas por La Marea
agenda gastronómica

Serpentinas de choco, caldillo de perro y crepes de azúcar glass

Tapeo de carnaval y la festividad de La Chandeleur en solo un fin de semana

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

DE TAPAS

Qué: La cervecería La Marea de Cádiz ha creado una tapa muy especial para estos carnavales y que ya tiene en su carta. Se llaman serpentinas de choco y son unas tiras de este cefalópodo cortadas muy finas y que después se tintan de varios colores gracias a un producto natural. Al final se fríen y se sirven en un cartucho como el de los freidores. Está disponible todos los días.

Dónde: Paseo Marítimo número, 1. Cádiz Teléfono: 956250812.

Qué: En el restaurante El Arriate de El Puerto de Santa María han recuperado en su nueva carta que acaban de estrenar un plato muy típico de la ciudad, el caldillo de perro. La versión del cocinero David Méndez es novedosa y la merluza se hace simplemente al meterla en el caldo caliente cuando se va a servir. Se acompaña de una mayonesa aromatizada con naranjas agrias, que es el ingrediente que le da la personalidad a este plato parecido al pescado en blanco.

Dónde: El restaurante El Arriate está en la calle Los Moros número 4. El Puerto de Santa María. Teléfono: 609572592.

Qué: El Mesón Lantero de Sanlúcar es uno de los pocos restaurantes de la provincia especializados en cocina aragonesa. Sus propietarios son de allí y por eso tienen algunas especialidades de la zona. Ahora todos los domingos tienen paletillas de ternasco (cordero pequeño) que ofrecen hecho al horno y acompañado de patatas panaderas.

Dónde: El establecimiento está en la Calle Nao Concepción (Edificio Evora) esquina con avenida Quinto Centenario. Sanlúcar de Barrameda

DE DULCES

Qué: La pastelería La Poeme, ubicada junto al mercado de abastos de Cádiz, conmemora este fin de semana la festividad francesa de La Chandeleur (fiesta de la luces). Durante esta festividad, que este año tiene lugar de forma oficial el día 2 de febrero, se comen crepes tanto saladas como dulces. Así la pastelería, especializada en dulces franceses, tiene previsto tener tanto el sábado como el domingo crepes de azúcar glass, chocolate, compota de manzana, nata o frutas del bosque entre otras especialidades.

Dónde: La Poeme está en la calle Alcalá Galiano número 3. Cádiz. Teléfono 956214332.

DE HAMBURGUESAS

Qué: La pizzería Da Dos de El Puerto de Santa María ofrece a sus clientes un peculiar plato y son unas hamburguesas gigantes de ternera que aliñan ellos mismos. Llevan un kilo de carne y se complementa con lechuga, huevos fritos, queso, bacon, tomate y cebolla. Hay que encargarla con 24 horas de antelación porque tienen que encargar en una pastelería un pan especial para ella. Se sirve para cuatro personas.

Dónde: La Pizzería Da Dos está en la Avenida del Cisne número 24. El Puerto de Santa María. Teléfono: 956870378.