NAZARET-MATSUR. Perdió el liderato ante sus rivales. / CRISTÓBAL
TENIS DE MESA PRIMERA NACIONAL GRUPO 6

El CTM Jerez gana el derbi local y se convierte en el nuevo líder del grupo

El marcador final (1-4) fue engañoso, ya que no existió tanta diferencia en las partidas entre los jerezanos y los puntos se decidieron en los últimos set

El CTM Nazaret-Matsur no pudo seguir su racha de victorias consecutivas y perdió ante el favorito del grupo, el CTM Jerez por 1-4 en el derbi local.

Los locales no pudieron dar la sorpresa de la jornada, aunque el resultado de 1-4 fue muy engañoso, ya que todos los puntos se decidieron en el último set y pudo caer de cualquiera de los dos lados. El partido se desarrolló tal y como se preveía, todos los choques muy igualados y muchos sets se decidieron por ventajas.

La clave del triunfo del CTM Jerez estuvo en la figura de Jesús Martín, que consiguió sus dos puntos más el dobles con Moreno, demostrando que ser Campeón de España no es por casualidad y sacó a relucir sus múltiples cualidades venciendo a Valerio primero y a Sánchez después. El Nazaret lo intentó en todo momento, todos sus jugadores jugaron al nivel de los últimos encuentros, pero en esta ocasión se encontraron con un rival muy potente y que es claro favorito para ocupar la primera plaza a final de temporada.

Los puntos fueron los siguientes; 1-0 Jonatan Sánchez venció no sin apuros a Jose Manuel Martínez por 3-2, en un partido que se le complicó a Jonatan en exceso debido al buen juego que mostró Martínez. 1-1, Manuel Valerio perdió ante Jesús Martín por otro 3-2, en un igualadísimo partido, donde Valerio desperdició un 1-2 a su favor, a partir del cuarto juego Martín jugó un fenomenal partido y llevó el empate al marcador. Sin duda fue el mejor partido de todos los disputados. 1-2, Enrique Delgado perdió ante Pablo Moreno por otro 3-2, en un gran partido de Enrique que supo jugarle muy bien a Moreno en todo momento, pero el campeón de España en categorías inferiores realizó un alarde de técnica al alcance de pocos jugadores españoles y superó al jugador puertorealeño. 1-3, la pareja Valerio -Sánchez a punto estuvo de poner de nuevo las tablas en el marcador, pero Moreno y Martín vencieron finalmente por 3-2 en el que fue el partido clave del choque, fue sin duda el choque más equilibrado.

Finalmente, el 1-4 lo consiguió Jesús Martín ante Sánchez que perdió por 3-1.

Así, el CTM Jerez se pone primero, empatado a puntos con Almendralejo, segundo y CTM Nazaret-Matsur, que es tercero.