Así es la cebolla negra de La Abuela Carmen
Así es la cebolla negra de La Abuela Carmen - V. Merino
Alimentación

¿Quién se atreve con la cebolla negra?

Una empresa lanza una línea de este producto a imagen y semejanza del ajo negro, un producto «gourmet»

CÓRDOBA Actualizado: Guardar
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La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa), ha trabajado conjuntamente con la firma cordobesa La Abuela Carmen en el lanzamiento de la primera partida de cebolla negra del mercado nacional e internacional, que comercializará la empresa en breve. Tiene el referente del ajo negro, un producto «gourmet».

Estas cebollas negras, a las que se le atribuyen múltiples propiedades saludables, se producen también en Japón, aunque no para su comercialización directa —se usan para fabricar comprimidos antioxidantes—, como sí hará La Abuela Carmen, según anunció en la presentación del nuevo producto el presidente del Ifapa, Jerónimo Pérez Parra; el delegado territorial de Agricultura, Francisco Zurera, y el gerente de La Abuela Carmen, Manuel Vaquero.

Pérez Parra destacó la labor de investigación y experimentación del Ifapa de Palma, donde se desarrolló el proyecto, fruto de un convenio de colaboración con esta empresa de Montalbán y que es una continuación de un anterior trabajo sobre el ajo negro, producto que la firma actualmente comercializa con éxito en buena parte del mundo.

Estos resultados han llevado al presidente de Ifapa a animar a las empresas andaluzas a que cuenten con el Instituto como herramienta sectorial para la investigación y experimentación de nuevos cultivos, productos y envases, y ha añadido que en este caso «se ha conseguido un producto innovador, pionero en el mercado español y del que hay sólo algunas referencias s

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