Diez recetas sabrosas con salmón noruego
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Diez recetas sabrosas con salmón noruego

Platos frescos para este verano, con la mayor fuente natural de Omega 3 como protagonista

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Platos frescos para este verano, con la mayor fuente natural de Omega 3 como protagonista

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  1. Buñuelos de salmón fresco y verduritas

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    ELABORACIÓN:

    Picar menuda la cebolla y sofreír en 3-4 cucharadas soperas de aceite hasta que esté rendida sin llegar a dorarse, retirar del fuego y colocar en un recipiente.

    Partir el salmón en cuadraditos, rallar el calabacín. Agregar a la cebolla y mezclar bien.

    Incorporar los huevos batidos y la harina, las hierbas, sal y pimienta. Remover bien. Tiene que quedar una masa jugosa pero no líquida. Si es necesario agregar una pizca más de harina.

    En una sartén con abundante aceite caliente pero no humeante ir vertiendo porciones de la mezcla con la ayuda de una cuchara. Freír en pequeñas tandas hasta que se doren, escurrir y pasar a un papel absorbente.

    Presentarlos con unos gajos de limón.

  2. Cazuela de verduras con salmón noruego fresco

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Pelar las cebollitas y las patatas. Lavar los tirabeques.

    En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, colocar la verdura, salpimentar, tapar la cazuela y dejar hacer muy lentamente en su propio jugo, si es preciso agregar una pizca de agua.

    Cortar el salmón, salar y añadir a la cazuela cuando estén tiernas las verduras. Tapar y dejar hacer 3-4 minutos más. Retirar del fuego y servir.

    Si no encuentra tirabeques se puede sustituir por judías verdes.

  3. Empanada de salmón noruego fresco con espinacas y tomatitos

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Estirar la masa y colocar sobre un papel en una bandeja de horno.

    Partir en juliana las cebolletas y los tomates pelados, en gajos. Lavar las espinacas.

    En una sartén con 2-3 cucharadas soperas de aceite saltear las cebolletas sin que lleguen a dorarse, enseguida agregar los tomates dar una vuelta e incorporar las espinacas, salpimentar. Dejar hacer durante 1 minuto hasta que cambie de color la espinaca.

    Colocar en la superficie de la mitad de la masa estirada, dejando libre los bordes.

    Partir el salmón en tiras, salar y distribuir por encima del relleno.

    Mojar los bordes con agua, cerrar la masa como si fuera una empanadilla y volver los bordes apretando ligeramente para que quede bien sellado. Con un tenedor pinchar la superficie en varios puntos.

    Introducir en el horno precalentado a 200 grados hasta que la masa adquiera un color bonito y desprenda un delicioso olor, unos 20-30 minutos aproximadamente.

    Se puede hacer con otro tipo de verduras: calabacín, berenjena, hinojo, etc…

  4. Pinchitos de salmón noruego fresco, con salsa de yogur y curry

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Partir el Salmón Noruego Fresco en triángulos o de la forma que más guste. Introducir un palillo de madera a lo largo. Salpimentar y rebozar ligeramente unos en semillas de amapola y otros en sésamo.

    Hacer vuelta y vuelta en plancha o sartén con unas gotas de aceite.

    Reservar.

    Mezclar el yogur con el curry, una cucharadita de aceite, sal y pimienta.

    Presentar los pinchitos con la salsa.

  5. Salmón noruego fresco con níscalos y crema de cebolla

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Pelar y partir la cebolla en pluma.

    En una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite dejar hacer la cebolla hasta que esté rendida y empieza a dorarse, verter el vino. Salpimentar triturar y reservar.

    Limpiar los níscalos y hacer en sartén con una cucharada sopera de aceite, salar.

    En una cazuela baja o sartén, disponer la crema de cebolla, colocar encima los lomos de salmón con sal, dejar hacer a fuego suave con la cazuela tapada durante 8 minutos aproximadamente.

    Servir con los níscalos y espolvorear con perejil.

    También se puede hacer en fuente de horno incorporando los níscalos a la plancha al final de la cocción.

  6. Salmón noruego fresco con jengibre y salsa de mantequilla

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Rallar el jengibre y untar con la ralladura los lomos de salmón, salar.

    Partir el puerro en juliana, colocar en una fuente de horno untada de mantequilla y encima del puerro disponer el salmón.

    Introducir en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente de 15-20 minutos.

    Poner a hervir el caldo de salmón, echar dos cucharadas de vino blanco, incorporar el resto de la mantequilla dejando en ebullición unos minutos, comprobar el punto de sal, verter sobre el pescado en el momento de servir.

  7. Salmón noruego fresco con salsa de puerros

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Pelar y cocer las patatas en agua hirviendo con dos cucharadas de aceite y sal. Una vez cocidas reservar en la misma agua.

    Picar finamente el puerro, saltear en una cazuela con la mantequilla, verter la nata, salpimentar, dejar hacer a fuego suave durante 10 minutos.

    Colocar los lomos de salmón en una fuente de horno untada con aceite, salar, regar con el vino, introducir en el horno precalentado durante 8-10 minutos aproximadamente.

    Servir con las patatas y acompañar con la salsa.

    Se puede servir también con unos tomates pequeños asados con chalotas picadas, mejorana y aceite por encima del tomate partido.

  8. Salmón noruego fresco con crema de berenjenas

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Partir las berenjenas en trozos grandes regulares, soasar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, salpimentar, tapar la sartén y dejar hacer hasta que esté dorada. Triturar y reservar.

    Picar la cebolla menuda, humedecer ligeramente con agua o con leche, pasar por harina y freír hasta dorar.

    Colocar los lomos de salmón en una fuente de horno untada de aceite, introducir en el horno precalentado a 200 grados, durante 8-10 minutos aproximadamente.

    Servir el salmón con la crema de berenjenas y espolvorear con la cebolla.

  9. Salmón noruego fresco con cebollitas, vino blanco y alcaparras

    Recetas NORGE

    ELABORACIÓN:

    Abrir y salar la cola de salmón.

    Pelar y partir las cebollitas en octavos. Partir los tomates secos.

    Rellenar el salmón con las cebollitas, tomates y alcaparras, cerrar y colocar en una fuente de horno untada de aceite..

    Introducir en el horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos aproximadamente, a mitad de cocción regar con el vino.

  10. Salmón noruego al horno con crema de manzana

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    ELABORACIÓN:

    Cortar el Salmón Noruego Fresco en 4 trozos de unos 150g.

    Cubrir una bandeja con papel para horno y engrasarla con aceite de oliva y sal.

    Poner los filetes de Salmón Noruego en la bandeja. Dejar reposar unos 20 minutos, para que la sal penetre en el pescado.

    Precalentar el horno a 130 grados y hornear el Salmón Noruego unos 10 minutos, hasta que esté hecho pero jugoso.

    Pelar las manzanas y cortarlas en cubos.

    En una sartén al fuego derretir la mantequilla y añadir las chalotas, previamente picadas.

    Añadir la nata, el vinagre y la manzana y dejar reducir a la mitad. Triturar la salsa con una batidora. Colarla y sazonar al gusto.

    Servir la salsa con el Salmón Noruego. sobre la crema de manzana.

    Adornarlo con hierbas aromáticas frescas de nuestra elección.

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