Hummus listo para comer

Santa Teresa lo elabora siguiendo la receta tradicional y sólo con ingredientes tradicionales

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El hummus es uno de los platos más antiguos del mundo. De origen árabe, es muy popular en todos los países del norte de África y del Próximo Oriente, aunque en los últimos años se ha extendido por todo el mundo. Básicamente consiste en una crema de garbanzos cocidos con zumo de limón a la que se añade tahina (una pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva. A la hora de servirlo se le suele poner un poco de pimentón. Lo tradicional es comer esta crema de garbanzos como entrada acompañada con el popular pan de pita árabe. Un plato muy sano que aporta proteínas vegetales fácilmente asimilables por el organismo, y mantiene los niveles de azúcar en sangre gracias a su valor glucémico.

Además, es apto para vegetarianos y celíacos y aporta fibra, hierro, potasio, fósforo, calcio, magnesio y vitamina C.

Si no quieren prepararlo en casa, la firma abulense Santa Teresa vende un hummus ya listo para comer que elaboran siguiendo la receta tradicional y sólo con ingredientes tradicionales: garbanzos, aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol, ajo, tahina, sal y zumo de limón. Como se toma frío, resulta un plato muy adecuado para esta época veraniega. Perfecto para un aperitivo informal. Se vende en envases de 145 gramos. Basta abrirlos y, si se desea, añadirles un poco de pimentón y un chorrito más de aceite. Una buena idea es comerlo con crudités de verduras como apio o zanahoria, contados en pequeños bastones y mojándolos en la crema.

Precio del envase de 145 gramos: 2,20 euros. www.santateresagourmet.com

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