lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbate se corona 'Capital del Atún' gracias a su Ruta y Semana Gastronómica

    29-04-2024

    . El ronqueo magistral de un atún a cargo de Petaca Chico SL, empresa comercializadora de la almadraba de Barbate, dio paso a un showcooking de altura protagonizado por Celia Jiménez, primera mujer andaluza con una Estrella Michelín. Acompañada por [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El atún de Petaca Chico y el vinagre de Barbadillo, protagonistas en el VII Chef Sierra de Cádiz

    19-02-2024

    , sin olvidar nuestra gastronomía más rural». Calendario La primera de las pruebas se celebrará el 19 de marzo, en el lago de Arcos de la Frontera. Allí, los participantes se enfrentarán por parejas en una yincana en la que ?pescarán? atún rojo en sus [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La primera Fiesta de la Butifarra de Chiclana ya tiene fecha

    27-10-2023

    El Ayuntamiento ha acogido la presentación de la primera Fiesta de la Butifarra de Chiclana, que se celebrará el sábado 11 de noviembre, a partir de las doce del mediodía, en la céntrica plaza de Las Bodegas, donde habrá una degustación gratuita [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Venta Isabel gana la I Ruta del Cuchareo de Arcos

    06-12-2023

    ...y la de Barriadas Rurales, y Damián Sánchez, joven cocinero local que trabaja en La Merina Brasa Autóctona (Grazalema). En total, dieciséis ventas participantes de todas las barriadas rurales arcenses. Y el ganador de esta primera edición ha sido la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Sitios para comer en primera línea de playa en la provincia de Cádiz

    11-07-2023

    Inmersos ya en plena temporada veraniega, apetece, y mucho, comer cerca del mar. Por suerte, en la provincia de Cádiz tenemos un litoral inmenso en el que abundan bares, restaurantes y chiringuitos para comer muy pero que muy bien. En este listado le [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Punto de Encuentro y Venta Pericón, ganadores en la Ruta del Retinto de Conil

    29-11-2023

    ...en innovación. La alcaldesa entregó su diploma al Bar Punto de Encuentro - Salva Moreno En la primera de ellas, el vencedor ha sido el Bar El Punto de Encuentro, con la carrillada de retinto sobre parmentier de boniato asado [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Dessert estrena su primera Navidad con el roscón de Reyes

    03-01-2023

    Fabian Sadler y Pablo Queijo han afrontado sus primeras navidades en Dessert Pastelería de Autor tras abrir el pasado 26 de octubre su despacho ubicado en el 109 del Camino de Albadalejo, en Jerez. Poco después se incorporó al obrador la repostera ... fruta escarchada sobre la masa - Salva Moreno Para esta su primera experiencia con el roscón de Reyes, solo preparan un tamaño. Al final, el peso se aproxima al kilo y medio, aunque la masa es de unos 600 gramos. Tras dar la forma a [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La tortillita de camarones desvela su historia y secretos en Aponiente

    07-12-2023

    ...la Fundación Unicaja con la colaboración de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte y de la Fundación del Olivar, celebró la última cita de su primera edición en el restaurante Aponiente, el tres estrellas Michelin de Ángel León en El Puerto ... un gran remedio, porque cuando se ?exageraban? paliaban las hambres y las necesidades calóricas. Es por eso que no extraña que en las primeras décadas del siglo XX las tortillitas de camarones destacaban por ser muy abuñueladas e incluir una gran ... del Campo de Gibraltar, que fueron de los primeros en incluir algas en la tortillita. La tortillita de camarones de Aponiente - Salva Moreno El taller también contó con una parte práctica, en la que se recrearon las recetas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Código de Barra logra la primera estrella Michelin para Cádiz

    23-11-2022

    Estaba en muchas de las quinielas para este año? y acertaron. El restaurante Código de Barra, liderado por León Griffioen en la cocina y Paqui Márquez en la sala, ya tiene la ansiada estrella Michelin, la primera que llega a la ciudad de Cádiz. El ... los menús de Código de Barra. Que la primera estrella Michelin que recibe la ciudad de Cádiz sea para un restaurante que cuenta su historia a través de la gastronomía es, probablemente, la mejor definición de eso que se denomina justicia poética. Y aunque ... no se trate de un restaurante gaditano, un jerezano subió a recibir su primera estrella. Se trata de Rafael de Bedoya y su restaurante Aleia, en Barcelona. Rafa pasó también por las cocinas de LU Cocina y Alma. Bib Gourmand Pero la provincia [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tohqa se trae una nueva estrella Michelin para El Puerto de Santa María

    29-11-2023

    Dentro del hermetismo que ha rodeado este año la gala de entrega de las Estrellas Michelin, sonaba con fuerza el nombre de Tohqa, el restaurante de Edu Pérez en la calle Los Moros de El Puerto de Santa María, como candidato a hacerse con su primera ... ya ha dado una gran alegría con esta primera estrella Michelin. La propuesta gastronómica de Tohqa la podíamos definir como la evolución natural de la parrilla vasca en tierras andaluzas, una propuesta curiosa y original por su sencillez y la total ... contemporánea y de vanguardia que siempre ha caracterizado su cocina. El restaurante abrió en 2016 y consiguió su primera estrella Michelin a los pocos meses de abrir, luciendo la segunda desde el año 2018. El espacio cosecha éxitos como haber sido elegido en [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.