La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha otorgado uno de los Premios Andalucía de Gastronomía 2022 a la manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. La entrega de condecoraciones se llevará a cabo el 21 de marzo en Granada, dentro de las actividades [+]
...de tradición mediterránea e ingredientes como la carne madurada, y busca renovar los sabores auténticos de la tradición. Platos como el arroz con rabo de toro o el tarantelo de chilotas y piñones, junto con una selección de pescados, verduras y carnes a la [+]
...la provincia de Jaén, tiene raíces gaditanas, como bien se encargan de pregonar sus responsables con asiduidad, incluso organizando catas en Cádiz, como la celebrada en Arsenio Manila en 2019. El ingenio gaditano les ha servido para crear, junto a [+]
Paradores de Turismo de España se ha sumado al proyecto 'Menú V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo' impulsado por la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, en el marco de la iniciativa 'Andalucía, Origen y Destino' que conmemora la ... los sabores de un viaje extraordinario". Inspiración Paradores ha señalado que la Junta promovió un trabajo de investigación histórico-gastronómica en torno a los alimentos con los que partió la expedición, algo que ha dado lugar a 52 recetas inspiradas en [+]
...neurálgico de la cocina vasca en Cádiz, ya que junto al restaurante Atxuri, con más de 70 años de historia a su espalda, se ha unido hace poco más de un año On Egin, un pequeño pero muy coqueto restaurante que afronta con valentía situarse hombro con hombro ... tan especial que une junto a la mesa a estos dos extremos del mapa.Ficha de resturante https://www.lavozdigital.es/gurme/cadiz/bares-y-restaurantes/lvdi-egin-202210251021_noticia.html?tipolocal=Restaurante%7C&tipococina=pescados%7Cmariscos [+]
Con una privilegiada ubicación, a los pies prácticamente de la playa de la Fuente del Gallo, el hotel Barceló Conil Playa quiere ser también un referente para disfrutar de la buena gastronomía. El chef alemán Heiko Alles está al frente de toda la coc [+]
, los productos de cercanía y la cocina sin artificios. El copropietario de La Traiña, Antonio Barrientos, junto con el chef y responsable de cocina, Alejandro Montero, explica que "?La Traiña? tiene, desde sus inicios, la firme apuesta por la materia prima ... de preparaciones diferentes. Las carnes de retinto y la huerta de la Janda también tienen un espacio destacado, junto con arroces cocinados al momento en cazuelas de barro. Para brindar, una selección de vinos de la tierra y para finalizar, postres caseros ... , siempre sujeta a las condiciones meteorológicas. Tras el éxito del año anterior, el restaurante celebrará la segunda edición de "Ronqueo y Traiña", un evento que el año pasado se organizó junto a Gadira, proveedor de atún de almadraba, y que consistió en [+]
. Los alumnos han disfrutado de la experiencia en el restaurante - G.C. El reconocido chef holandés afincado en Cádiz, León Griffioen, ha diseñado cinco creaciones gastronómicas que han sido maridadas con piezas de ópera rossinianas junto a [+]
...de la excelencia. Platos tradicionales se reinventan con técnicas y productos innovadores, junto con sabores sorprendentes, creando una experiencia culinaria única. Aquí, el producto local y la pesca sostenible son protagonistas indiscutibles. Un [+]
El Consejo Regulador de Vinos y VInagre de Jerez acude un año más a Madrid Fusión, del 13 al 15 de enero, con su propio expositor (número 14.0C100A, pabellón 14, planta baja). Allí llevará a cabo una acción experimental con Juanlu Fernández, del rest [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.