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El Hondarrbi, uno de los pintxos de On Egin
El Hondarrbi, uno de los pintxos de On Egin - Enrique Pérez
Cádiz

On Egin: Euscádiz en la calle Plocia

On Egin complementa la oferta gastronómica vasca en esta ciudad y afianza aún más si cabe esa conexión tan especial que une junto a la mesa a estos dos extremos del mapa

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Hoy nos desplazamos a Cádiz para visitar una de las calles más gastronómicas de toda la ciudad como es Plocia. Situada en pleno centro, esta pequeña vía aglutina a más de 16 establecimientos hosteleros en los que podemos encontrar un enorme abanico de posibilidades gastronómicas que van desde cocina internacional, pasando por el tapeo más costumbrista, llegando al recetario tradicional andaluz. Una amalgama de olores y sabores en poco más de 100 metros que, curiosamente, se ha convertido en el centro neurálgico de la cocina vasca en Cádiz, ya que junto al restaurante Atxuri, con más de 70 años de historia a su espalda, se ha unido hace poco más de un año On Egin, un pequeño pero muy coqueto restaurante que afronta con valentía situarse hombro con hombro con un establecimiento ya consagrado ofreciendo una línea de cocina similar.

On Egin es el proyecto de la familia Urquizu. Con una larga trayectoria en la hostelería donostiarra y declarados enamorados de Cádiz, no dudaron en desplazarse para estas tierras a iniciar una nueva andadura profesional. Este restaurante se encuentra ubicado donde se encontrara el antiguo Arco de Plocia, un local de pequeñas dimensiones pero al que han sabido sacarle el máximo rendimiento, con una decoración que desnuda la característica piedra ostionera y una sala flanqueada por mesas altas con cómodos asientos. En su exterior, cuentan con terraza en la que se alternan mesas altas y bajas, en la que disfrutar del ir y venir de la gente que abarrota esta bulliciosa calle.

La comida

La propuesta gastronómica de On Egin es clara y concisa cocina tradicional vasca sin opción a fusiones o injertos raros, con un cuidado esmero en el producto que incluso en su gran mayoría traen desde el norte, permitiéndose pequeñas concesiones con el producto de cercanía.

La txistorra de Navarra
La txistorra de Navarra - Enrique Pérez

Una carta en la que podemos encontrar los tradicionales pintxos, entre los que destacaría su Gilda y las xistorras de Navarra.

Txangurro a la Donostiarra
Txangurro a la Donostiarra - Enrique Pérez

Si seguimos navegando por su carta, encontramos una serie de platos ideales para compartir como su Txangurro a la Donostiarra, receta tradicional vasca de corte afrancesado creada por Félix Ibarguren y que aquí la realizan con buey de mar. Con intensidad de sabor y buen punto de gratén.

Los calamares en su tinta de On Egin
Los calamares en su tinta de On Egin - Enrique Pérez

Continuamos con unos tiernos calamares en su tinta, con una salsa contundente como se espera de este tipo de elaboración.

Besugo a la donostiarra
Besugo a la donostiarra - Enrique Pérez

Para terminar la parte salada de la comida, nos decantamos por uno de sus fuera de carta, un estupendo besugo a la donostiarra de punto quirúrgico y que fue, sin duda, uno de los mejores besugos que he probado desde hace tiempo.

La Pantxineta, de postre
La Pantxineta, de postre - Enrique Pérez

La cocina dulce de este restaurante sigue con coherencia la misma línea del resto de la carta, recetas tradicionales de elaboración casera como la Pantxineta, un crujiente hojaldre relleno de crema pastelera y acompañado con helado de canela.

On Egin complementa la oferta gastronómica vasca en esta ciudad y afianza aún más si cabe esa conexión tan especial que une junto a la mesa a estos dos extremos del mapa.

DirecciónC. Plocia, 7d, 11005 Cádiz Ver mapa
HorariosDe 12 a 17 horas y de 20 a 00. Martes cerrado.
MenúConsultar menú
Webhttps://onegincadiz.es/
Teléfono856032475
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