Botella de manzanilla pasada en rama Pastora, de Barbadillo
Botella de manzanilla pasada en rama Pastora, de Barbadillo - G.C.
En su octava edición

La manzanilla de Sanlúcar, Premio Andalucía de Gastronomía 2022

Junto a Benjamín Lana, Pedro Sánchez (Bagá) , los hermanos Pedraza y el World Central Kitchen España

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La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha otorgado uno de los Premios Andalucía de Gastronomía 2022 a la manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. La entrega de condecoraciones se llevará a cabo el 21 de marzo en Granada, dentro de las actividades que tendrán lugar con motivo de su Asamblea General.

Dicha Asamblea se ha convertido en un acto de dinamización de la misma, eligiendo este año para su celebración la provincia de Granada, organizando un programa de actividades que girará en torno a la gastronomía y el turismo granadino.

La Academia, en esta octava edición de los premios, reconoce a la manzanilla de Sanlúcar “por ser un vino singular, con unas características particulares y diferenciadoras gracias a las condiciones climáticas especiales de Sanlúcar de Barrameda donde se lleva su crianza exclusivamente”.

Benjamín Lana es otro de los premiados
Benjamín Lana es otro de los premiados - G.C.

Además, premia al chef y propietario del restaurante jienense Bagá, Pedro Sánchez, por su talento y excelente trabajo, creando una vanguardista tendencia en la gastronomía, creando una experiencia gastronómica llena de personalidad, conocimiento e imaginación; a Benjamín Lana, por su labor divulgadora en sus casi tres décadas dedicadas al periodismo en pro de la gastronomía; y a World Central Kitchen, por su encomiable labor humanitaria durante estos años de pandemia y desastres naturales.

La Academia no quería olvidar del buen hacer de los restauradores consolidados, por lo que hará entrega del Premio a toda una vida a los Hermanos Pedraza (Ruta del Veleta). Y lo hacen por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la gastronomía andaluza.

También recibirán un reconocimiento especial Ana Martín (Taberna La Tana) y a Rosa Macías (Bar FM) por el trabajo que llevan desempeñando como restauradoras a lo largo de todos estos años, siendo ambas dignas representantes del papel de la mujer en la hostelería de Granada. Premio y reconocimientos que fueron acordados en la edición de los Premios del año 2020 y que tuvieron que ser suspendidos por la situación creada por el Covid-19.

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