Uno de los platos que encontraremos en el local que lleva desde 1958
Uno de los platos que encontraremos en el local que lleva desde 1958 - En familia

Grandes platos de las estrellas Michelin 2016Sabor y tradición en Casa José

«Los grandes platos de estrellas Michelin» continuarán cuatro meses más con: La Cabra, Álbora, Montia y Chirón. Experiencias gastronómicas al alcance de tu mano gracias a Oferplan

Madrid Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Este mes de mayo presentamos el destino gastronómico de las verduras por excelencia, Casa José, un proyecto basado en la historia y tradición familiar de los hermanos Del Cerro, Fernando en la cocina y Armando al frente de la sala y la bodega. Casa José es un espacio cuidado al detalle en el que fusionan todo lo aprendido de sus padres con la experiencia adaptada a los tiempos que corren, una experiencia culinaria refinada y única donde poder probar una de las mejores y más saludables cocinas de España en torno a las verduras y hortalizas con un sabor único de primerísima calidad.

El chef
El chef - Fernando del Cerro

Como reza el dicho, «si algo funciona, ¿para qué cambiarlo?». De ahí que Casa José mantenga intacto el legado de sus orígenes cuando los padres de Fernando y Armando abrieron este lugar para dar de comer a los agricultores, ganaderos y tratantes que se acercaban al mercado de Abastos allá por 1958.

Desde entonces, Casa José es más que un restaurante, es la casa de la familia Del Cerro, que durante este mes de mayo también será la casa de cualquier cliente abriendo sus puertas a quien quiera vivir una experiencia de lo más inspiradora. «Nuestra cocina se basa en lograr que las verduras sean algo sabroso, trabajando su sabor y logrando que tengan todo su poder», dice Fernando.

Los hermanos Del Cerro han preparado un menú que gira sobre el eje que mueve su restaurante, las verduras. El producto es escogido y seleccionado el mismo día de las orillas del río Tajo, un terreno privilegiado y único: el de las huertas de Aranjuez.

Orillas del Tajo
Orillas del Tajo - Terrerno privilegiado

La recompensa a tanto trabajo, constancia y humildad hizo que al año de la apertura de su restaurante llegara la estrella Michelin. Casa José, por tanto, bien puede presumir de que conserva desde entonces el mayor galardón culinario.

Fernando del Cerro lleva más de veinte años dedicado a la cocina y se define como un «agricultor y chef a partes iguales». Disfruta recolectando con sus propias manos lo que horas más tarde se sirve en las mesas de su restaurante. En sus primeros años, recibió formación en repostería, y más tarde aprendió junto a alguno de los pesos pesados de la profesión, como Paco Rubio y Juan Mari Arzak. Desde 2002 está al frente de la cocina del restaurante familiar en el que se crió, dejando su huella y marca personal en cada plato en el que lleva la verdura a su máximo esplendor.

Probar las recetas

Para vivir una propuesta de estrella Michelin a un único y económico precio gracias a Oferplan y ABC, tan solo tiene que hacer un "clic" para comprar el cupón y registrarse. Allí, con tan solo reservar fecha y hora a través de Oferplan ( www.oferplan.abc.es), tendrá a su disposición un repertorio gourmet escogido para la ocasión. Podrá comprar tantos menús como desee y probar las recetas más exclusivas a un precio inigualable: 53 euros. El plan lo podrá disfrutar cualquier día de la semana durante todo el mes de mayo, ya sea comidas o cenas (excepto domingos, que solo habrá comidas), acompañado con el mejor vino vino y finalizando cada menú con una copa de Frangelico con lima y hielo.

En definitiva, Casa José se basa en el amor al producto, con el respeto y mimo por las verduras como filosofía. Platos que la innovación lleva a la más alta cocina, con productos naturales elaborados con diversas y novedosas grasas para mantener esa «cultura del masticar» de la verdura que tanto nos hace.

* El Menú:

Aperitivo: Cerveza 1906 Reserva Especial

----------

Espárragos verdes fritos de Aranjuez

Guisantes a la parisienne con tocino traslucido

Alcachofas en mole verde

Curvina al horno con aji de remolacha

Panceta confitada sobre salsa brava

Fresón en wok con vainilla helada

----------

Café «Candelas»

Frangelico con Lima: una experiencia intensa y refrescante.

----------

Selección de vinos blancos y tintos

Agua Cabreiroa

Ver los comentarios