1. Loïc Remy 76'
Premier League

El Leicester deja al Chelsea al filo del descenso

Los de Rainieri continúan líderes y ponen en serios problemas a Mourinho

El Leicester confirmó sus aspiraciones y cerró la decimosexta jornada de la Liga inglesa con una victoria sobre el Chelsea con sabor a venganza, que encarama a los de Claudio Ranieri al liderato y sitúa al equipo de José Mourinho tan sólo un punto por encima de los puestos de descenso.

Ranieri ya tiene su venganza frente al técnico que le sucedió en el banquillo del Chelsea, en 2004, y el que, cuando coincidieron en el fútbol italiano, ironizó sobre la edad del entrenador romano y su dificultad para aprender inglés.

Ahora, Ranieri es el entrenador del momento en la Premier y su Leicester el equipo de moda, mientras Mourinho debe responder cada semana a las dudas sobre su continuidad. Por más que 'Mou' repita que lo que le preocupa es la distancia con los de arriba, ya está obligado a mirar hacia abajo. La amenaza del descenso comienza a sobrevolar sobre los «blues».

En el King Power, mientras los «zorros» se jugaban confirmar que pueden ser algo más que una sorpresa, el Chelsea precisaba la victoria para demostrar que aún no hay que enterrar sus opciones al título, en una temporada en la que fallan casi todos.

Pero el actual conjunto de Mourinho es un equipo desorientado, sin un patrón claro de juego –con Cesc de nuevo en el banquillo– y muchos problemas con el gol.

Fiel a su jerarquía, dominó toda la primera mitad, pero no creó más peligro que un remate de cabeza del serbio Nemanja Matic, a la salida de un córner (m.36). Tampoco tuvo suerte en el «intercambio» de lesiones, porque la salida de Danny Drinkwater (m.16) fue menos traumática para el rival que la de Eden Hazard para los «blues», sustituido por Pedro a la media hora de juego.

El Leicester lo tuvo más claro, porque cuenta con un goleador en estado de gracia (Jamie Vardy) y un genio (el argelino Riyad Mahrez). Entre los dos han marcado ocho goles más que todo el Chelsea.

Y entre los dos solventaron el que, hasta ahora, ha sido el lance más importante de la temporada en el King Power Stadium. En el 34, Mahrez sacó un centro al área que remató de volea Vardy, adelantándose a la dormida zaga del Chelsea. Al comienzo del segundo tiempo, el franco argelino se aprovechó de la pasividad de César Azpilicueta, bajó un balón dentro del área y lo envió lejos del alcance de Courtois.

Con todo perdido, a la desesperada, Mourinho dio entrada a Cesc en lugar de John Terry y aunque el Chelsea recuperó la esperanza con un gol de Löic Remy de cabeza, a pase de Pedro (m.78), su agobiante acoso final, con cinco minutos extra en el descuento, no le sirvió más que para mostrar la impotencia de un conjunto que no logra enderezar su rumbo.

Los de Ranieri aseguraron un triunfo que les permitirá prolongar una de las preguntas que acaparan los debates del fútbol inglés: ¿Resistirá hasta el punto de luchar por el título?. La otra -cuánto aguantará Roman Abramovich a Mourinho- también cobra fuerza.

Actualizar

95'Final del partido94'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa93'Falta sobre Pedro [Chelsea]93'Falta sobre Leo Ulloa [Leicester City]

91'Ocasión de Leo Ulloa [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Okazaki. El balón sale fuera lejos del larguero87'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Vardy y entra Okazaki86'Falta sobre Azpilicueta [Chelsea]84'Falta favorable a Chelsea por mano de Leo Ulloa83'Ocasión de Rémy [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste

83'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Leo Ulloa82'Ocasión de Albrighton [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kante. El balón sale fuera cerca del poste81'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra Inler80'Ocasión de Pedro [Chelsea], con la cabeza, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario80'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

79'Falta sobre Rémy [Chelsea] por zancadilla de Kante78'Falta sobre Mahrez [Leicester City]76'GOL de Rémy [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro76'Centro al área de Pedro [Chelsea] y marca Gol74'Centro al área de Fábregas [Chelsea]

74'Centro al área de Simpson [Leicester City] y despeja el portero72'Falta sobre Vardy [Leicester City]71'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa71'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa70'Falta favorable a Chelsea por mano de Kante

69'Saque de esquina de Willian [Chelsea]69'Centro al área de Ramires [Chelsea] y despeja la defensa68'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa66'Centro al área de Pedro [Chelsea] y pierde el balón66'Ocasión de Matic [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario

66'Ocasión de Huth [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta66'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa65'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Pedro [Chelsea] y remata a puerta

64'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Oscar y entra Rémy64'Falta sobre Ramires [Chelsea] por zancadilla de Vardy63'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa62'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y atrapa el portero62'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja el portero

61'Ocasión de Ivanovic [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Fuchs61'Ocasión de Ivanovic [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Fuchs61'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa61'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. La jugada acaba con la parada del portero61'Falta sobre Willian [Chelsea]

60'Centro al área de Leo Ulloa [Leicester City] y despeja la defensa59'Centro al área de Oscar [Chelsea] y despeja la defensa59'Centro al área de Diego Costa [Chelsea] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa57'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

57'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Huth55'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa53'Juego parado para atender a Andy King [Leicester City] por lesión52'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Terry y entra Fábregas49'Tarjeta Amarilla para Huth [Leicester City]

49'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Huth47'GOL de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton47'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa45'Tarjeta Amarilla para Vardy [Leicester City]45'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Vardy

45'Inicio de la 2ª parte48'Final de la 1ª parte46'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]45'Falta sobre Willian [Chelsea]44'Falta sobre Mahrez [Leicester City]

43'Ocasión de Albrighton [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kante. La jugada acaba con la parada del portero41'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea]40'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]39'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]39'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

38'Centro al área de Diego Costa [Chelsea] y despeja la defensa36'Saque de falta de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa36'Falta sobre Vardy [Leicester City] por zancadilla de Zouma35'Ocasión de Matic [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón se estrella en el larguero de la portería35'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta

34'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa34'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea]33'GOL de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mahrez33'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y marca Gol32'Falta sobre Albrighton [Leicester City] por zancadilla de Oscar

32'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa31'Ocasión de Kante [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera lejos del larguero30'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Pedro27'Juego parado para atender a Hazard [Chelsea] por lesión26'Falta sobre Matic [Chelsea] por zancadilla de Vardy

25'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y despeja la defensa23'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y pierde el balón23'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y despeja la defensa22'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y despeja la defensa21'Centro al área de Andy King [Leicester City] y despeja el portero

20'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]19'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa18'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja el portero18'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero16'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

16'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Drinkwater y entra Andy King14'Juego parado para atender a Drinkwater [Leicester City] por lesión14'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Kante14'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa13'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. El balón acaba rebotando en un contrario

13'Centro al área de Oscar [Chelsea] y remata a puerta13'Centro al área de Oscar [Chelsea]12'Saque de falta de Fuchs [Leicester City] y despeja el portero11'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Terry8'Centro al área de Oscar [Chelsea] y pierde el balón

3'Falta sobre Albrighton [Leicester City] por zancadilla de Ramires3'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa2'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa1'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte