Las motos se despidieron ayer del circuito jerezano. :: ANTONIO VÁZQUEZ
circuito | jerez

Mika Kallio se va con buen pie

Por tercer día consecutivo, el australiano Jack Miller brilla en las sesiones preparatorias de Moto3 llevadas a cabo en el Circuito de Jerez

JEREZ. Actualizado: Guardar

Dos fueron los nombres propios en el Circuito de Jerez durante la última jornada de entrenamientos de Moto2 y Moto3, pero ninguno de ellos tuvo acento español.

El finlandés Mika Kallio y el australiano Jack Miller fueron las principales figuras del último día de pruebas en el trazado jerezano. El primero tomó el relevo de Tito Rabat (vencedor en la jornada inaugural) y Thoma Luthi (piloto más destacado en el segundo día) como participante a seguir en Moto2, al tiempo que el segundo completó su sobresaliente preparación en Moto3 con su tercera victoria en tres días.

Mika Kallio logró rebajar todos los registros del segundo día, que a su vez pulverizaron las mejores referencias oficiales de la categoría en esta pista. Sin lugar a dudas, el piloto finlandés dejó su huella en el trazado de Jerez de la Frontera al ser el mejor de todo el test.

Con su Kalex del Team Marc VDS, Kallio logró con un resgistro de 1.42.169 mejorar todas las marcas (Luthi la tuvo hasta ese momento en 1.42.515) y, de paso, colocó una nueva referencia en la categoría.

Tito Rabat, también con Kalex, fue el segundo al final de la sesión con un tiempo de 1.42.233. Asimismo, Thomas Luthi se adjudicó el tercer mejor tiempo con 1.42.254. Este mismo orden era el global por tiempos a la finalización de los tres días de competición.

Nakagami (1.42.465), De Angelis (1.42.847), Cortese (1.42.850), Lowes (1.42.851), Baldassari (1.42.923), Simeón (1.42.925) y Corsi (1.43.014) completaron el 'top ten' de la sesión.

Retorno a Jerez en marzo

La tónica de los primeros días continuó en Moto3. Un sorprendente Jack Miller impuso por enésima vez su ley en el Circuito de Jerez. En esta ocasión registró un tiempo de 1.46.046, marca que logró mejorar en dos décimas su mejor tiempo el pasado miércoles. A su vez batió ampliamente los registros de 'pole', récord y mejor vuelta establecidos en la pasada temporada del Gran Premio.

El checo Jakub Kornfeil (KTM) le secundó en la carrera con 1.46.256 de marca, mientras el italiano Niccolo Antonelli fue el siguiente en cruzar la línea de meta con un registro 1.46.452.

En la combinada de los tres días para la categoría de Moto3, el orden no varió. De esta manera, primero fue Miller, seguido de Kornfeil y Antonelli. El mejor español en el global de los tres días fue Álex Márquez, que acabó en la novena posición de la clasificación general de la modalidad.

Del mismo modo, cabe señalar que los entrenamientos oficiales de Moto2 y Moto3 volverán a visitar el Circuito de Jerez los próximos días 11, 12 y 13 de marzo. Será una gran oportunidad para ver la evolución de los pilotos de esta categoría de cara a la presente temporada del Campeonato del Mundo de Motociclismo.