FÚTBOL | inglaterra

El Manchester United se dispara hacia el título

Venció sin brillo pero de forma cómoda al Everton y ya aventaja en 12 puntos al City

MANCHESTER Actualizado: Guardar

El Manchester United no se vio comprometido a solo tres días de tener que visitar el Santiago Bernabéu. Se desplazará a Madrid pletórico tras su cómodo triunfo del domingo sobre el Everton (2-0), sexto clasificado en la 'Premier', merced a un gol y a una asistencia del omnipresente holandés Robin van Persie. Después de esta victoria y del batacazo sufrido el sábado por su vecino el City ante el Southhampton los de Alex Ferguson aventajan en nada menos que 12 puntos al segundo clasificado, después de 26 jornadas en las que el líder se ha mostrado como un bloque compacto y ganador, aunque nada brillante.

El primer gol llegó por medio del veterano Ryan Giggs (minuto 13), que recogió un pase de Van Persie y marcó con la derecha, con gran tranquilidad, mediante un tiro ajustado al poste. Al borde del descanso, Van Persie finalizó, tras un gran pase al hueco del brasileño Rafael y después de sentar al portero estadounidense Tim Howard. Es el 19º tanto del internacional holandés esta temporada, en la que lidera la tabla de goleadores.

El encuentro de Old Trafford contó con la presencia en la tribuna del entrenador portugués José Mourinho, que no debió de extraer grandes conclusiones ya que se trató de un triunfo logrado sin grandes esfuerzos y sin necesidad de dar una vuelta de tuerca al sistema táctico. Sorprendió, eso sí, que el veterano técnico escocés no agotara los tres cambios y exigiera tanto a Rooney como a Van Persie completar los 90 minutos. Cabe recordar que los 'diablos rojos' disfrutarán de un día menos de descanso, ya que los merengues jugaron el sábado ante el Sevilla.