Moto3 | francia

Alberto Moncayo sube al podio en Le Mans

Éxito para el deporte gaditano en el circuito francés de Le Mans. La lluvia no ha impedido que Alberto Moncayo (Kalex KTM) suba al podio y logre un segundo puesto, la mejor clasificación de su carrera en un Gran Premio. El francés Louis Rossi (Honda) ha sido el piloto que se ha impuesto en la categoría de Moto3 y Álex Rins ha sido tercero. Sin embargo, otro español ha brillado con luz propia, el portuense Iván Moreno que ha conseguido finalizar la carrera en el noveno puesto.

El francés Louis Rossi (FTR Honda) se impuso en una carrera por eliminación bajo la lluvia en la se fueron al suelo hasta cuatro líderes, los españoles Maverick Viñales (FTR Honda) y Héctor Faubel (Kalex KTM) y el portugués Miguel Oliveira (Suter Honda). Rossi, de 22 años, firmó la primera victoria de su todavía corta carrera deportiva, y lo hizo, además, ante su público, que no disfrutaba del triunfo de un piloto local en el Gran Premio de Francia desde hace cuatro años, cuando lo logró Mike Di Meglio, en 2008.

"Todo sucedió en el último momento, los demás cayeron y me encontré al frente. En ese momento, no podía cometer errores", expresó Rossi tras la carrera, en declaraciones recogidas por la cadena de televisión Eurosport.

Rossi había arrancado desde la quinta línea de la parrilla (con tres pilotos en cada fila) y fue ganando posiciones a medida que los rivales de la parte delantera fueron sufriendo caídas por la lluvia que caía sobre el trazado.

Por su parte, el líder del Mundial de Moto3, el italiano Sandro Cortese, se fue al suelo cuando iba segundo, pero pudo regresar a la carrera y finalizó sexto, aumentando así su ventaja en la clasificación.

No tuvieron esa suerte los españoles Maverick Viñales, Héctor Faubel y Luis Salom, que se vieron obligados a abandonar tras caerse en el húmedo y resbalazido asfalto francés.

En la clasificación general del mundial de pilotos, Cortese se mantiene líder, con 67 puntos, 12 más que Viñales (2º) y con 18 de ventaja sobre Salom (3º).

Clasificación del Gran Premio de Francia y del Mundial de Moto3.

.1. Louis Rossi (FRA/FTR Honda) 49:12.390