La Escuela de Hostelería de Cruzcampo se traslada al Barceló Renacimiento de Sevilla

Permanecerá en el hotel durante todo el curso por las obras que se acometerán en las instalaciones de la avenida de Andalucía

Alumnos de Hostelería ante el hotel Barceló Renacimiento ABC

ELENA MARTOS

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Sevilla traslada temporalmente su actividad al hotel Barceló Renacimiento , debido a las obras que se están llevando a cabo en su sede habitual en la avenida de Andalucía. Desde el pasado mes de mayo y durante el próximo curso 2018/2019, el centro formativo estará ubicado en este alojamiento de cinco estrellas de Sevilla, para desarrollar tanto la formación teórica como práctica de todos sus cursos.

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo ofrece formación en sala y gastronomía y a partir de ahora, durante el periodo lectivo, se podrá degustar en horarios de almuerzo en el gastrobar La Santa María . «Este nuevo emplazamiento aporta a nuestros alumnos una experiencia práctica de gran valor dado que les permite aprender en un espacio en continua actividad y en entornos muy diversos como el servicio de congresos o cenas temáticas, por ejemplo, ofreciendo un servicio 5 estrellas para una clientela internacional», según explica Jesús Barrio , director de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo.

Por su parte, el director del Barceló Sevilla Renacimiento, Marcos Otero , considera que «es un orgullo para nuestro hotel y nuestra cadena albergar, aunque sea por un período temporal, a esta prestigiosa escuela de hostelería, que realiza una labor de formación indispensable y de calidad , y que está formando a tantos buenos cocineros andaluces que están poniendo en valor la gastronomía de la tierra»; y añade que «de esta manera, Barceló va a contribuir también a construir el futuro de cientos de jóvenes apasionados de la cocina y a fomentar la buena gastronomía, algo que hay que agradecer al director regional de la cadena, Gaspar Sáenz , por su apuesta decidida a la hora de acoger este proyecto mientras duran las obras en la Fundación».

Con una tasa de empleabilidad superior al 80%, el curso de Técnico en Restauración de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo ofrece una visión completa del sector. A través de una formación principalmente práctica, se adquieren conocimientos de gestión básica del negocio. Está dirigido a jóvenes de 17 a 25 años con estudios secundarios finalizados y vocación por la hostelería . Este curso convierte la vocación de muchos jóvenes en su profesión dando la oportunidad de aprender y realizar prácticas profesionales adicionales en espacios de reconocido prestigio, 21 de ellos galardonados con la prestigiosa estrella Michelin. Entre ellos, pueden citarse restaurantes tan destacados como los de los cocineros Dani García , Ángel León (Aponiente) o Andoni Luis Aduriz (Mugaritz).

Además, el centro formativo ofrece el curso Superior en Restauración , dirigido a todas aquellas personas con formación o experiencia práctica acreditable que quieran dar un salto cualitativo en sus carreras. Y el curso de Gestión en Restauración , destinado a profesionales con cierta responsabilidad y emprendedores con interés por la hostelería.

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo cuenta también con instalaciones de primer nivel en Jaén y Valencia para la formación práctica de sus alumnos, que se desempeña a diario en restaurantes escuela abiertos al público donde los estudiantes aplican los conocimientos adquiridos ante clientes reales. Es un espacio dedicado a la gastronomía profesional y moderna, donde los alumnos desarrollan habilidades profesionales, tanto en cocina como en sala, para una hostelería avanzada y actual, adaptadas a las tendencias y demandas del sector.

Un ejemplo de la gastronomía de la Escuela de la Fundación Cruzcampo y de la creatividad y buen hacer de sus alumnos puede ser degustado del 12 al 15 de junio en el hotel, en las cenas temáticas dedicadas a los grandes chefs andaluces y a las 8 maravillas del mundo que están organizadas y diseñadas por los alumnos del curso Superior en Restauración.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación